14608974083_b29241caa1_z

男性和女性的思考方式一直都有許多的不同。也因為價值觀的差異,也很容易意見不合就吵了起來…

怎樣成為最棒的女朋友?必須要能夠好好理解對方的心情是一大重點。只需要小小的注意他些,男女之間的摩擦就能夠輕易地消除喔!

01. 「你應該懂吧?」這句話大 NG!必須要清楚明白的告知自己的想法

在戀愛關係中總會有一個問題存在。那就是過於期待對方。特別是女生,對於男朋友總有著各式各樣的期望。但若不清楚的告知自己的想法,對方沒能夠了解妳的心情不也是理所當然的嗎?然後因為對方沒能夠做到妳的期待,就會因為期許落空而心情不好,最糟糕的狀態就是會演變成吵架。

但這其實並不是哪邊的錯而引起的,只是男女之間對話方式有所差異而造成的結果。男性無法理解微妙的暗示,需要妳清楚的表達需求。所以啦,若有不滿或者是願望的時候還是清楚明白的直接告訴他吧!不然可是沒辦法傳達妳的心情的喔。

02. 「謝謝你。」感謝的心情要用言語傳達

男性對於戀人的道謝會感到很開心。其程度可是比女孩子想像的都還要多上許多喔!他帶妳去了很棒的餐廳、幫妳收拾家裡,全部都是因為想聽到妳所說的一句:「謝謝。」

人類並不是完美的,如果去在意缺點的話就會發現缺點不斷跑出來,那不如將注意力轉到好的事情上頭,好好的了解對方行動的目的,傳達出感謝的心情是非常重要的喔。

03. 發生問題時,等待他來和你討論煩惱

一件問題的解決辦法,也常常是男女大不相同;女性大多喜歡和朋友商談煩惱,而男性則是偏向一個人解決居多,當問題產生時,甚麼都不說的男朋友可能會讓女孩覺得不被重視。

但是,先讓我們控制住這種心情,不要一開始就問他:「為什麼不跟我商量?」而是等待對方主動來找你討論煩惱。

04. 不論是朋友或者興趣都還是要重視,給彼此一些空間吧

大多數的女性都是這麼想的:因為是戀人所以盡可能的想待在一起。但是並不是說交了男朋友就要犧牲和朋友在一起的時間喔。為了他而讓自己犧牲許多事物,這樣很容易在妳不知道的狀況下,給彼此都造成許多壓力。

而且啊,其實很多男性在見不到戀人的時間,反而會更加思念女友呢。正所謂小別勝新婚嘛。所以啦,好好運用自己一個人的時間,互相留給彼此一些空間是一大重點。想必對方也一定會尊重妳的想法的。

05. 邋邋塌塌 NG !不可以輕易和化妝、髮型、服裝說分手

化妝和髮型和服裝等美容和外觀,在交往前絕對是女孩們的重點,每次見面前絕對都精心打扮的對吧?但若已經交往長時間了,常常會覺得麻煩而開始偷懶。但是,偷懶的結果也會讓對方熱情的心給冷卻下來喔。

並不是要妳長時間都一直維持著完美的狀態,在家裡的話當然是隨便穿大素顏就夠啦!只是不要忘記剛開始交往的初心,如果是出去玩的時候務必要好好打扮一番,妳在意他的心情他一定會感受到而覺得開心的。

06. 時常發自內心的「微笑」

笑容可是萬能藥呢。這點並不侷限於戀愛,而是所有的人際關係都是如此喔!而且並不是只有男性這麼覺得,是大多數的人都覺得臉上常掛笑容且積極的女性很有魅力呢。

人生其實是很嚴厲的,常常會有傷心的事情、或者被捲入自己也不知道該怎麼辦才好的麻煩當中。但是,僅僅只是露出笑容就能讓自己和對方的心情一起放晴,而究竟麻煩該怎麼解決才好,這點就積極著思考來面對吧!

延伸閱讀:

長痛不如短痛:工作像談戀愛,沒 fu 就該分手,繼續耗下去是在浪費生命

別傻傻當戀愛 KY !不只已讀不回,當對方對你做這 5 件事時你就要知道他對你沒興趣

在他家留下一支牙刷:這 7 個第一次,比交往 500 天還值得慶祝

戀愛很簡單,用數學就可以算出來!一個數學公式幫你算出你們的速配指數

(資料來源: TABI LABO 。圖片來源: Up-Free ,CC Licensed。禁止轉載。)