在一段感情當中,相愛的兩個人會一起經歷各種充滿意義的階段,兩人的愛情似乎就藉由這些「里程碑」升級、升等。像是兩人從交往邁向「同居」、「訂婚」、「結婚」然後最後「生下愛的結晶」——這些似乎是人們最在意、也最常慶祝的「愛情里程碑」,因為它們最能代表兩人感情關係的成長和承諾。

然而,在愛情路上除了有這些代表性的紀念日之外,還有許許多多值得兩人慶祝的「第一次」!即便可能微不足道,但下列事件的發生,確實對你們的感情有著重要的意涵。

1. 他第一次,要你留自己專屬的牙刷在他家。

這傳達出對方的一個心意:「我真的在乎你,我希望你在我家能感到很自在。」

在彼此的家留下個人物品,代表著一段感情往前邁進了一大步。

2.你第一次購買兩人要一起用的東西。

不一定要是什麼貴重物品或家電。或許你們兩個人都很熱愛懷舊電玩——瑪利歐賽車!所以你們倆決定合資買來玩,這代表彼此在某種層面上認同:「你的就是我的,我的就是你的。」

3.你們第一次一起開一張信用卡。

沒有什麼比得上兩人一起看中一間豪華旅店之後,一起訂房、一起負擔住宿費的幸福感覺了。

4.兩人一起度過的第一個節日。

不論你的信仰是什麼,不論你會慶祝哪些節日;每個人都有自己獨特的慶祝方式和習慣。

你第一次邀他和你一起喝著熱可可、穿著居家服、慵懶的躺在沙發上看電影,然後隔天早上一起拆開對方送的禮物。這或許聽起來是個超俗的過節方式,但我可是超愛的!和愛的人一起抽離忙碌的工作和現實生活,放慢步調感受彼此,能讓兩人的心靠得更近。

5.你們第一次,差點分手。

每對戀人都一定會經歷摩擦和爭吵,一定都曾有過想和對方「好好談一談」的時候。

有時候,這樣深層的談話促成你們分手,因為你們終於認清彼此並不適合。但是,另一種結果就是——透過這次的談話,讓你們有機會說出內心的想法、讓你們有機會解決彼此的困擾,讓這段感情變得更加確信、堅定。每對情侶都會有吵架的時候,這是很正常的,因為人並不是十全十美。

透過彼此敞開心胸的談話,你便可以瞭解對方想要的什麼,不僅你個人心態上會有所成長,你們的感情也會變得更加成熟。

說實話,當兩人意識到在劇烈爭吵後,你們還是一起走過來了,彼此是這麼愛著對方,你們會感到很欣慰。你會更懂得珍惜對方,因為你更加確定他就是你要的那個人;無論發生什麼事,你還是想和他在一起的。

6. 他的好友們第一次,只約你一個人出來。

這就好比工作上得到老闆的「表現優良」核章!他們覺得你是一個很好、有趣的人,他們一群人要跟你一起出去玩完全不是問題。但更重要的是,他們這麼做就表示,他們覺得你很適合他們最好的朋友,所以把你當做自己人。這幾乎是跟得到對方父母認可一樣重要的事。

7. 對方的母親第一次,同意妳成為他們家的一份子。

當然這點見仁見智,有些人不這麼在意。但就我個人而言,沒有什麼能夠比得上第一次聽到,對你來說如此重要的另一半的母親,同意你成為她未來的媳婦還要更令人開心的。每個媽媽都希望替自己的兒子找到全世界最懂得尊重他、忠愛他的女人。所以,當對方的母親看著你,並且對你說:「我支持你成為他的另一半。」的時候,這正是邁向未來其他更重要的里程碑的第一步。

 

這些你也會有興趣:

春節來了,情人節也不遠了!台北文華東方酒店推出情人節限定套餐:要訂要快!

來當一日工匠手作金工!打掉壓力、敲出成就感,還鑿出一輩子的定情物

點上一瓶葡萄酒配餐,喝了一口想換?侍酒師:這兩個理由不囉唆退換

文青已淪陷,是女生絕對逛到走不出來!五間韓國必逛的雜貨天堂

交往三個月 vs. 愛一輩子,差別在於這 5 條戀愛守則

(資料來源:ELITE DAILY;圖片來源:amslerPIXjosh.greentree , CC Licensed;不得轉載)