chocolatr3-645x403

Willy Wonka, Willy WonkaThe Amazing Chocolatier

(威利旺卡,威利旺卡,令人驚奇的巧克力大師——)

不知道讀者們小時候有沒有看過《巧克力冒險工廠》?如果有一定忘不了這首狼狼上口的歌曲!不管是看電影還是看書,片中神奇的巧克力製造工廠簡直是每個小孩的天堂,整廠都是滿滿的糖果和甜食做成的,每個小孩都想抽中威利旺卡的「金獎券」!現在很有可能,不用「金獎券」,這個大朋友小朋友幻想中的夢幻工廠要成真啦!你不一定要是書中的小矮人工人,也可以坐艘船划過巧克力河,拿著超大等身小熊軟糖,或是泡在檸檬水飲料游泳池裡!

10392351_954728627872527_3244609129727923390_n

不敢相信嗎?威利旺卡的巧克力工廠即將要誕生啦!環球影業公司正在計劃打造一些專屬的巧克力工廠。根據環球奧蘭多官方部落格表示,可口的巧克力工廠將會帶領遊客「回到 19 世紀讀者們第一次被驚豔的巧克力工廠」,但是要先跟老影迷說聲抱歉啦,整間工廠並不是依 1971 的那部電影的視覺打造,而是 2005 年強尼戴普主演(提姆波頓執導)的那個版本,工廠將會有個「大煙囪、有趣的小零件和穿得獨特蒸氣龐克風格的工作人員們」。環球還釋出了一些工廠預視圖,謠傳裡面有家提供各式美味甜食的餐廳。

600057_455408221137906_817860870_n

剛剛說的都還只是外觀而已,現在隆重介紹:我們的主菜!信不信由你,工廠裡的主菜不是只是糖果做成的而已,而是「獨特的甜食結合——經典牛排、海鮮、義大利麵、漢堡、三明治、美味的沙拉、全天候的早午餐等等⋯⋯」鹹食的主餐搭上工廠的靈魂:甜食,不知道會迸出什麼新滋味?(還是會拉肚子先??)

chocolate2-645x403

當然,甜點怎麼可以忘記呢!異國風味的奶昔口味含有 5 倍巧克力!據說是「巧克力和巧克力螺旋、巧克力塊、冰淇淋和鮮奶油結合的味覺爆炸」,還有培根脆餅、紅天鵝絨蛋糕和墨西哥萊姆派(口水已流滿地),還沒完哦!冰淇淋聖代的口味包含了帶鹽焦糖雞蛋布丁、巧克力布朗尼等等。這家餐廳預計會在今年下半年,在佛羅里達州奧蘭多,環球影城旁的 Universal CityWalk 開幕,

哦對了,去了工廠也不用擔心做錯什麼事被旺卡先生變成一顆大藍莓——這樣有比較放心了吧!

 

延伸閱讀:

原來不只會出現在夢裡!18 個迪士尼電影「真實世界」取景地

朝聖神隱少女取景地!穿越時空的隧道、千尋住的通鋪、湯屋前的紅橋都在這

巴斯光年、尼莫、灰姑娘都回來了!引頸期盼的 36 部電影清單一路看到 2019 年

好想吃千尋的紅豆包子!宮崎駿電影裡的夢幻美食真的能吃到了

跟著電影去旅行:《我的少女時代》 新竹護城河回憶青澀少年時

(資料來源: BRIT + CO;部分圖片來源: facebook;未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限)