在水資源短缺的國家,每一滴水都必須節約。Alberto Vazquez 發明了一個簡單的方法:在你的浴室地板上簡單的收集水分。

Gris 由四個環環相扣的部件組成,越往中心點越低陷。水會一次填滿一個部分,依次填滿所有部分。要用的時候把各個部分拆開,就能將裡面的水拿去做其他事,例如沖馬桶或澆花。

Vazquez 創立了一家名為 IGEN 的設計公司,雙親來自匈牙利與哥倫比亞。從小,他在安地斯山脈的村庄長大,也因此體會到水是多麼珍貴的東西

Vazquez 已經做好了產品原型,現在正在募資以將產品推向市場,預計售價 20 與 40 美元。他瞄準的是只負擔得起這麼多的人。

他說,父母村莊的水資源短缺,在這十年來變得更糟,乾季越來越長,雨季越來越短。「這不只是一個生態問題,更是一個社會問題。這導致了很多衝突。」

目前已經有中水道收集系統,可以重新利用生活用水,例如將馬桶的管道接到淋浴用水。但 Vazquez 認為這些都太昂貴,因為需要重新接管。而在 Vazquez 的發明中,任何人在任何地方都能使用。

延伸閱讀:
【日本主婦也瘋狂】這一塊「奶油」貼在牆壁,浴室就不濕不黏了!
日本瘋狂小物!這不是巧克力,而是讓你餅乾維持酥脆的天然環保乾燥劑
肥皂濕濕滑滑很難搞!兼顧衛生環保:按一下「削肥皂機」解決

(資料、圖片來源:FastCompany:不得轉載)