其實看完頭兩集之後我是失望的,從一二集看到的劇情我真心不知道這部可以給我什麼比較不一樣的故事。更讓我失望的是劉詩詩的演技吧Q_____Q 突兀的我差點以為她是穿越來的。我看不見允賢跟若曦、莘月這些角色有何區別,可能是我沒有慧根或是觀察力太差吧(心塞)

而且詩詩在這部的演技感覺更退步了,在被父親鞭打的那段,允賢被奶奶救了之後是要哭嗎?我看到的只有臉皺在一起裝哭,完全沒有難過的感覺甚至連眼眶都沒濕。看得我只能扶額搖頭。請告訴我是我太苛刻了……

還有她的配音是怎麼回事,覺得好煩躁,雖然是符合角色年齡啦,但就覺得超級……難接受一開始的旁白口氣跟聲音都超陰森的,我還以為我在看玫瑰瞳鈴眼XDDDDDDDDD

接下來我就是要無極限吐槽譚允賢這個角色。

這一二集看完之後,譚允賢根本就是一個不自量力的只有熱情的小白癡。到底哪來的自信幫別人治病跟開藥方?簡直第一集就可以醫死那老夫人然後全劇終這樣。開聖光就算了反正這年頭誰不開聖光但好歹給我聰明伶俐的聖光吧 Q______Q 這蠢笨的聖光是在考驗觀眾嗎?!想要測試觀眾們有多愛演員也不是這樣吧(痛哭)

好了,允賢吐槽完畢。

頭兩集最驚豔:金晨!!

研究了一下確認了《女醫》是在《無心法師》之前拍的,所以金晨這樣很厲害欸!雖然在《無心法師》的時候就覺得金晨很不錯了,但畢竟是進化後的作品 XDD 金晨在《女醫》裡面光是彈箏(還是琴?)那段的神色、在郕王面前小女人的樣子,對比超明顯!拜託詩詩加油 TUT 我真的很不想說出後浪拍死前浪這種話,但 Q_____Q(你還是說了)

男角們目前戲份不多,尤其霍霍第一集幾乎沒有全臉啊(崩潰)只是在藥王菩薩那邊的元寶我又笑了XDDDD 金玉良緣裡面的元寶是要穿越多久 XDDD

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

延伸閱讀:

「國師」唐立淇也瘋狂的 BL 劇《上癮》:難道就沒人發現中國愛奇藝趁機打響在台灣的知名度嗎?

2016 最期待的 6 部陸劇:今年一樣有胡歌、霍建華、王凱、林心如、趙麗穎、李易峰!

他來了,請閉眼》明明是言情小說改編,怎麼劇中的粉紅泡泡全不見了?

好喜歡步步驚心?作者桐華的這 8 部戲你一定也會喜歡!雲中歌、金玉良緣、最美的時光

(未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限)