一部網路劇《上癮》,把「國師」唐立淇炸出來,公開承認自己也是腐女,而且是超資深、骨灰及的腐女。撇開這劇正對廣大腐女群眾的胃口,難道就沒人發現哪裡怪怪的嗎?

相比前一陣子也因為尺度、男男戀、女女戀而爆紅的《太子妃升職記》自己紅起來,《上癮》的爆紅更像是人為操作。不管在哪個 FB 粉絲專頁看到這部戲,一定要帶上「愛奇藝」三個字的關鍵字,這部又不是愛奇藝獨播,也不是愛奇藝製作,何必一直強調「愛奇藝」?就業配啊。

愛奇藝進軍台灣已經不是一天兩天的事情,早在幾年前就知道愛奇藝在擴編台灣員工,意圖將影視平台的版圖擴增到台灣(畢竟台灣在線上影視平台這部份實在是遠遠落後中國,人家都做了幾年了,我們才剛起步)

台灣一向對於中國的「言論管制」有種優越感,自然而然地就會去比一般人更關切那些在中國被禁播的資訊、影視,一種「只有我們看得到」的心態把有在關切影視動態的台灣人的目光都聚焦在這部《上癮》。愛奇藝搭上這個風潮,在哪都要宣傳一下「愛奇藝台灣站《上癮》」。小時候看《哈利波特》學會的道理:想讓資訊傳播得更快速的方式就是被禁止(第五集)。反正這次愛奇藝是成功了。

至於台灣到底買不買的到「未刪減版」的《上癮》,我倒是很想看看華策影視敢不敢惹火中國廣電局(拉張沙發吃爆米花看好戲)。廣電局是管不到台灣沒錯,但他可以管製片方啊!除非台灣這邊播出平台手腳夠快,在廣電局下令刪減以前就買到版權,不然我不相信台灣這邊真的敢播未刪減版(電視台很俗辣,也是會看中國臉色的)

延伸閱讀:

2016 最期待的 6 部陸劇:今年一樣有胡歌、霍建華、王凱、林心如、趙麗穎、李易峰!

【日劇】直美與加奈子》第 6 集:吉田羊氣勢太驚人,我整個都想跪下認罪了

好喜歡步步驚心?作者桐華的這 8 部戲你一定也會喜歡!雲中歌、金玉良緣、最美的時光

林心如、陳喬恩去中國都拍了什麼戲?評析 5 個女星在中國劇壇的地位與發展

(未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限)