位於銀河二期的 JW 萬豪酒店,去(2015)年熱鬧開幕,走入酒店就可看到採用透明玻璃製成的電梯,及高達二十公尺的水晶藝術品垂掛而下,這是美籍韓裔藝術家 Soo Sunny Park 的作品,他擅長使用常見的建築材料透過光影變化,產生不晶玻璃珠串製而成,巧妙運用光學折射原理,讓酒店大廳不論晝夜都璀璨。

圖/記者蕭婉甯攝

酒店內不僅擁有藝術品裝飾,還有名廚都匯、大廳酒廊、萬豪中餐廳、泳池酒吧等餐廳,大廳酒廊設於萬豪酒店一樓,裡頭可嚐到烘焙師製作的精緻甜點及咖啡,而名廚都匯更是澳門地區最受歡迎的酒店 buffet,萬豪中餐廳則是請來米其林三星主廚坐鎮,餐點完全是頂級享受。

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

萬豪酒店擁有 1050 間房間,其中有 671 間豪華客房、60 間行政套房、9 間優逸雅苑御池套房、1 間主席套房、1 間總統套房。房間運用較為清雅的配色,一進門就感受到穩重的氣息,且大面的對外落地窗更使得窗明几淨,夜晚房間透過落地窗更可看到天浪淘園不時變換顏色的泳池打燈秀及路氹城的景致。酒店位於第一層到第三十三層,三公尺圓拱狀的天花板為的就是要營造溫馨的賓至如歸感。

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

澳門萬豪酒店最令人稱道的是室外的游泳池,全球最長的漂漂河長達 575 公尺,不僅如此還萬豪酒店還打造了透明的滑水道,不只入住萬豪酒店能享受,連一般旅客也可以買票入場。而酒店內也設有健身房、中餐廳、宴會廳、兒童樂園等各種不同的設施,滿足各式旅客的需求。

圖/記者蕭婉甯攝

Data

地址:澳門特别行政區路氹城望德聖母灣大馬路「澳門银河TM」综合渡假城

電話: +853-8886-6888

延伸閱讀:

「嗶嗶!你太肥觸法了」旅遊時請注意:10 條國外超無俚頭法律

這裡不是北捷,地鐵站錯邊等著被白眼!15 個旅遊日本不踩雷小知識

「台灣沒有把你困住,是你困住自己」向全世界丟履歷,讓人生比旅遊書還精彩

小資女每年出國的玩法:目標 40 國的旅遊大夢,做好薪資規劃就能隨便花

(本文由欣傳媒授權刊載,禁止轉載)