從台灣最早開始發展的台南開始,高雄、嘉義、屏東一帶經過歷史的更迭,擁有和北部地區不同的文化面貌與生活習慣,明明都在同一個台灣,可是旅遊時的體驗跟北部地區大不相同,與其說帶著孩子來南部玩,不如說全家一起到南部享受陽光與古文化的洗禮。在這個熱情的城鎮裡,最近成立了許多配合家庭客的創意民宿,除了必備的溜滑梯以外,甚至還有以變型金剛為主題的有趣旅宿,以及體驗露營車樂趣的民宿,即使沒時間去南部市區逛逛吃美食,也值得在這些房間裡探索一整天喔。

台南:黃色風箏民宿

DFA8193B-CD84-F56E-EA83-91A7FD305E52

(翻攝自黃色風箏民宿官網)

不管是帶毛小孩還是帶小孩,只要帶來黃色風箏民宿就一定可以玩的盡興!鄰近南紡夢時代的黃色風箏民宿事間提供寵物入住的親子民宿,繽紛的顏色與插畫,還有齊全的嬰幼兒用品,讓爸媽不需要再帶些有的沒有的東西,只要人來就能安心留宿。這民宿裡每間房間都有他的故事,有些是森林、有些是天空,還有各種不同的溜滑梯房型以及小孩最愛的巧虎,相信只要住進來爸媽就不用太花心思在孩子身上,因為他們早就溜溜滑梯玩瘋了!

【旅宿資訊】
地址:臺南市東區東平路131號
官網:http://www.yellowkite.com.tw/index.php

嗨樂園

到嗨樂園住宿會有多嗨?看到孩子開著小車四處奔馳的笑臉就知道了!位於台南北區的嗨樂園外面看起來只是一般的民宿,殊不知每一間房都像孩子專屬的樂園一樣,球池、賽車場、溜滑梯、砂池應有盡有,色彩繽紛的壁畫與圖案更增添房間的樂園感,就像民宿的名字一樣,完全就是孩子的「嗨樂園」。帶著小小孩入住的爸媽也別擔心,這裡備有所有可能需要用到的用品,像是紫外線奶瓶消毒機、澡盆等,附近也離便利商店很近,臨時想吃什麼也都買的到喔。

【旅宿資訊】
地址:台南市北區賢北街122號
官網:http://high-park.weebly.com/

candy肯蒂親子民宿

D87A9C3F-05BD-C378-788F-68EEE76EAA0B

(翻攝自candy肯蒂親子民宿官網)

同樣在2015年新開的candy肯蒂親子民宿被認為是媲美親子館的民宿,因為這裡不但有賽車場、玩具間、球池,甚至還準備了多件角色扮演用的服裝,讓孩子入住後就能化身為小公主或英雄,開心地大玩特玩。這邊的房間除了空間大,適合多個小朋友一起在這裡玩之外,民宿內還有電梯方便爸媽搬行李,不需要辛苦地抬著嬰兒車上下樓梯,此外還有許多為了防止小朋友受傷的貼心措施,像是插頭蓋、防滑墊等,讓孩子玩得開心的同時爸媽也能放心。

 【旅宿資訊】
地址:台南市中西區臨安路一段
官網:https://www.facebook.com/candy1226/高雄:宮賞藝術會館

B7500943-1630-B9D8-26F9-D4DBA0D7CA70

(翻攝自宮賞藝術會館官網)

以往住進親子民宿大多是孩子自己玩或跟別的孩子玩,可是宮賞藝術會館卻是讓爸媽都忍不住想下去玩。以親子主題式套房在爸爸媽媽之間頗為出名的宮賞藝術會館有著車迷熱愛的跑車房、宛如遊戲間的親子遊戲意象套房、結合賭場的拉斯維加斯意象套房,但最受歡迎的大概就是大富翁遊戲親子房了。宮賞把整座房間都打造成一個大型大富翁遊戲盤,全家可以利用房裡的小道具跟遊戲盤,來場刺激的大富翁遊戲拚個你輸我贏,如果孩子沒玩過大富翁,爸媽也可以一步步親切地教導,比起讓孩子自己玩樂趣多更多喔。

【旅宿資訊】
地址:高雄市新興區林森一路237號
官網:http://www.dihotel.com.tw/index.html

嘉義:詩情花園渡假村

39D000B4-2915-ED49-5BA5-A0DE5E20E9E4

(翻攝自詩情花園渡假村官網)

住一般的親子房住膩了,就來詩情花園渡假村換換口味吧。詩情花園渡假村雖然並不是主打親子,卻因為把露營車當房間而大受爸媽歡迎。這裡沒有一般想像中的小木屋或客房,有的只有漂亮的風景以及在電視上才看的到的露營車,在說大不大的空間中,有著客廳、床、浴室,由於很少有機會可以住在這樣的露營車裡,所以孩子們一進車中總會興奮地跳來跳去,或是直奔擺放在床上的大隻熊寶寶娃娃,緊緊抱著捨不得放開它。除了在車子裡玩,車外也有大片草地、可愛造型溜滑梯跟盪鞦韆等,不用擔心孩子會無聊喔。

【旅宿資訊】
地址:嘉義縣中埔鄉社口村社口1號
官網:http://www.cfcv.com.tw/

桃城茶樣子

ABBE500D-E2D2-7B21-B974-453BDBFC42B8

(翻攝自幼稚園小旅舍官網)

「適合親子入住的房間不侷限於色彩繽紛的親子房。」桃城茶樣子用行動證明了一般的房間也能讓親子住得舒適又開心,再加上飯店的以茶為主題的設計,讓孩子不知不覺間想對茶文化多瞭解一點。桃城茶樣子的房間最特別的是把浴缸放在房間內,孩子在泡澡的同時爸媽可以在一旁注意而不用到浴室裡提心吊膽,如果家裡有小小孩,也可以選擇以榻榻米為地板的房型,讓孩子怎麼翻滾都不會受傷。

【旅宿資訊】
地址:嘉義市東區忠孝路516號
官網:http://teascape.hotelday.com.tw/

屏東:幼稚園小旅舍

小時候在幼稚園裡的回憶,長大後總覺得很難再重溫,不過屏東的這間幼稚園小旅舍,卻是讓爸媽、孩子都住得開心又放鬆,忍不住找回幼稚園回憶跟孩子分享的一間特色民宿。這間民宿是從廢棄幼稚園改建,許多地方都還看得出來以前曾是幼稚園的痕跡,不管是房間還是吃飯的餐廳場所都有在幼稚園裡的感覺,尤其是站在通往房間的長廊上,就會不自覺想起小時候跑到教室裡的樣子。很多舊幼稚園時留下的沙坑跟遊戲場在翻新後成為新的遊樂場地,玩的時候感覺自己就像回到幼稚園上學般,新奇又有趣,不用努力回想,就有很多那時候的回憶湧入心頭。

【旅宿資訊】
地址:屏東縣潮州鎮光華里重慶路20號
官網:http://tippihuang930.pixnet.net/blog

變形特區

53CDE276-2CC8-DADE-30BD-258A7EBBCC78

(翻攝自變形特區官網)

明明是間貨櫃屋,卻讓爸媽搶著入住不惜半年前搶訂,全都是因為這裡有尊大人小孩都愛的《變形金剛》大黃蜂,還有從裡到外玩不膩的房間設計,令爸媽孩子都深深著迷。這間在大鵬灣附近的變形特區民宿同時經營餐廳與民宿,只要住在這裡,就可以親眼看到大鵬灣配合船舶移動時升起橋面的樣子,不管看幾次都讓人嘖嘖稱奇。房間依顏色跟主題分做六間,每一間都有可愛的卡通造型床跟普通床,讓孩子可以享受一個人占有一張床的愉悅,爸媽也可以舒服地躺在自己的床上休息不用在意孩子們的行動。

【旅宿資訊】
地址:屏東縣東港鎮嘉蓮里嘉蓮路42-7號
官網:http://www.obzone.com.tw/

延伸閱讀:

觀光客首選 8 大行程》一定要逛過夜市、泡了溫泉,才算來過台灣啊!

不要只知道海洋公園! 8 個花東好山好水但一點也不無聊的絕佳景點

移民要去哪裡比較好?評比全球 10 大最幸福城市:不只景觀漂亮,連社會福利都好!

東舖「心家」讓旅人戀上都蘭的安心!不同於一般民宿,更像國外一廳一臥的 Studio

(本文由欣傳媒授權刊載,禁止轉載)