151123-s

日子過真快,一轉眼就過年了~該準備迎接 2016 年的猴年咯!

圖片來源 Getty Images

現今科技發達之緣故,使用 email、簡訊或是 LINE 來相互道賀的比例略顯增加。相互寄送賀年卡的習慣已經漸不存在了!

只不過,對於自己真心在乎的人,是否應該好好傳達你的祝福呢!

回到從前較正式的場合都會贈送「毛巾」。

初夢〈白〉

以大阪府泉佐野市為中心,從日本江戸時代開始就一直開發生產綿織品的泉州,就是毛巾的一大產地。

「泉州毛巾」,相當講究編織時使用的線糊與油份,經去除髒污清洗後的「後曬加工」,依舊可以維持高吸水性與肌膚觸感。
而其中推出使用京都刺繡做出多個好運徽章圖案在毛巾上的「好運面巾(縁起物フェイスタオル)」。

鶴亀松〈白〉

七福神〈白〉

三番叟(さんばそう)〈赤〉

鏡餅〈白〉

精心傳統技法製作的關係,可說是質感極佳的贈禮。加上可愛的設計,光是觀看欣賞就讓人有和風的平靜感。

迎接即將到來的 2016 年,送給自己最在意的親友,讓一整年都好運!

 

你可能還會想看:

【年貨採購地圖】再擠也要來的南門市場名攤大解析

忘了宅配年菜不要慌,經典年菜教你做

吃這麼多年了,你知道為何年夜飯都要有雞?

(全文由 水Day 授權刊載; 原文標題:《軟綿綿的賀年卡:好運毛巾帶來一年好運氣》;不得轉載)