艾瑪華森獲選《Porter》百大傑出女子代表 直言:「時尚就是女權議題!」_3 圖:Porter

儘管艾瑪華森 Emma Watson 年紀尚輕,僅有 25 歲,但她毫無疑問地為自己,也為全球女性樹立了良好的典範,身為聯合國世界婦女親善大使的她,向來為了爭取女性平權不遺餘力,甚至發起了「HeForShe」運動,呼籲男性共同為了兩性平等努力。而在日前《Porter》雜誌與保養品牌伊莉莎白雅頓 Elizabeth Arden 聯合列舉出來的「年度百大傑出女子」中,艾瑪華森也毫無疑問地成為最具代表性的演藝名人。

艾瑪華森獲選《Porter》百大傑出女子代表 直言:「時尚就是女權議題!」_2 圖:Porter

《Porter》雜誌表示,之所以會有「年度百大傑出女子」的票選,是為了紀念表率那些透過自身行動、言論、立場來影響女權發展的女性,並且指出這些來自政治、文學、財經、媒體、時尚、娛樂等各領域的女性,都具備了「既認真又有趣」的特點。而除了艾瑪華森以外,其他也在名單上的明星包括好萊塢影星安潔莉娜裘莉 Angelina Jolie、瑞絲薇絲朋 Reese Witherspoon、艾米舒默 Amy Schumer、歌手泰勒絲 Taylor Swift、名模卡拉迪樂芬妮 Cara Delevingne、卡莉克勞斯 Karlie Kloss、知名電視主持人歐普拉 Oprah Winfrey 等,而在變性後以 Caitlyn Jenner 名字見世的美國名流金卡達夏 Kim Kardashian 繼父,此次也在其列。

「我認為選擇時尚作為發聲的方法非常明智。我會成為聯合國世界婦女親善大使的一部份原因,來自於我對公平交易的時尚產業有興趣,」艾瑪華森說道:「因為有許多設計、製造衣服的人都是女性,而這個工作環境主要隨著每個我們所做的決定而受到影響,因此時尚其實就是女權議題。」

對於在歲末所發表的這項項目,《Porter》雜誌的總編輯 Lucy Yeomans 說:「比起吹捧女性所擁有的權力或知名度,我們更希望能列舉出在過去這一年中,曾以實際行動去激勵、鼓舞旁人的女性前瞻者,這個項目不僅僅是為了那些特別出色的女性而設置,更是為了獻給所有身處在我們周遭,令人驚豔的女性們,同時也宣告女性絕對能夠一起扭轉頹勢,創造更多不可思議的時刻。」

艾瑪華森獲選《Porter》百大傑出女子代表 直言:「時尚就是女權議題!」_1 圖:Porter

 

這些你也會有興趣:

為何你不戴套?你又不是那個擔心下個月月經有沒有來的人

突破性別框架的 2,500 張照片》這些科學家、木工、工程師都是女生

台詞句句打中人心!你是否跟《追婚日記》裡的林依晨一樣,認為自己別無選擇

運動雜誌封面請來 XXL 女孩,讀者歡呼:「我終於看見自己了!」

桑德伯格:女性最重要的生涯決定-妳是否需要一個生活伴侶,以及那個伴侶是誰

(全文由 BeautiMode創意生活風格網 授權刊載,原標題《艾瑪華森成為《Porter》百大傑出女子代表 直言:「時尚就是女權議題》,資料來源:WhoWhatWear、WWD;不得轉載)