不知道從何年何月開始,「奶茶」成了許多台灣店家搞創意、玩噱頭的主角,像是去年推出的台南會流汗的小鮮肉奶茶,還被國內網路口碑分析《OpView社群口碑資料庫》列為了 2015 年度爆紅最快的飲食類商品,不過其後續也被起底是抄襲日本創意,是”致敬”還是”抄襲”,答案各在人心,但無可否認的只要能搞出噱頭,台灣民眾也統統買單,徹夜排隊都在所不惜,總之有人喜歡,有人不喜歡,欣台灣這就替大家整理了5家不排隊就喝不到的爆紅奶茶,其中還包括了 2 家爆紅的珍珠奶茶,要是你喜歡,也不介意排隊,不妨去嘗鮮看看。

#1 台南.會流汗的小鮮肉奶茶

1

圖片來源

嗯,想必大家去年已經被小鮮肉奶茶洗版過了,因為裝載奶茶的瓶身為猛男曲線,又因冷藏後置放於常溫空間,瓶身會出現水珠,貌似猛男流汗的模樣因此爆紅,對於瓶子我們就不再多做琢磨,而奶茶部分,店家是使用6種不同的茶葉混搭而成,不過因年輕人對於普洱的接受度不高,其中一款茶葉就從普洱改成台灣烏龍,網友表示口味還不錯,另外店家還推出了小鮮女奶茶。

ADD:台南市中西區正興街66號
TEL:0952-338-820 TIME:Mon-Fri 12:00~19:30;Sat-Sun 11:00~20:00
WEB:小鮮肉奶茶(台南-張三瘋冰火菠蘿油專賣店)

#2 台南.販賣機只賣壽奶茶

2

圖片來源

壽奶茶紅得相當離奇,因為他只是一台販賣機,這台販賣機也只賣壽奶茶,因為販賣機數量有限,老闆凌晨補貨,凌晨時分也就有排隊人潮了,雖然放在販賣機裡,但每一瓶裡頭裝的都是手搖奶茶,分為紅茶為基底的「白蓋」壽奶茶、全麥熬煮的「黑蓋」麥奶以及抹茶口味的抹茶奶,店家表示他們要花3~4小時煮茶,另外醒茶又是2~3小時,再來搖奶又要花上3個多小時,實在是耗時費力,無法量產,常常供不應求,因此在今年初暫時結束以販賣機販售的模式,而是找了2個經銷點進行販售,雖然販賣機撤了,但隊還是要排der,而且每人限購2瓶!

餵公子吃餅‬
ADD:台南市國華街跟有愛交叉口(屈臣氏屋簷下)
TIME:15:00~售完為止

‎荷糖動物食料‬
ADD:台南市裕豐街35號
TIME:16:00~售完為止,周日公休
WEB:壽sweet奶茶專賣Facebook粉絲團

#3 宜蘭.每天限量 80 杯的燈泡珍奶

3

圖片來源

台灣之光珍珠奶茶也能玩噱頭,在宜蘭有一間全球首創的珍奶文化館,同時也是觀光工廠,他們就推出了一款「燈泡珍珠奶茶」,煮好的珍奶以燈泡造型的容器盛裝,一天只有限量80杯,沒預約就NO素!不過燈泡珍奶目前僅限內用,不提供外帶,意思就是瓶子也是無法帶走的,稍微可惜了點。

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮頂強路23號
TEL:03-990-9966
WEB:奇麗灣Facebook粉絲團

#4 台南.現場製作的彩色珍珠 「丸作食茶」

4

圖片來源

堅持每日現場手作珍珠已經夠吸引人了,丸作食茶因台灣食安問題嚴重,更堅持以天然食材揉合地瓜粉,製作出不同顏色與口味的珍珠,像是白玉、焦糖、仙人掌、黑芝麻…還有像是、芒果、紫芋等季節限定珍珠口味都要現場詢問才喝得到,不同色彩的珍珠可配搭不同口味的飲品,如此具有多層次的口感與滋味,讓許多網友愛不釋手。

ADD:台南市中西區西門路一段707號
TEL:06-221-5515
WEB:丸作食茶官方網站

#5 台南.新生報到!乳液咖啡

5

圖片來源

台灣人真的沒有極限,近日台南一家充滿文青風格的店家「真心食府」推出了乳液咖啡和乳液阿華田,主要是因為老闆覺得冰拿鐵裝瓶後,從底層的咖啡到上頭的牛奶,以及最頂層的鮮奶泡,看起來就想綿密滑順的牛奶及奶泡層,看起來就像乳液一般,因此得名。

ADD:台南市新化區和平街23、25號
TEL:06-590-0756
TIME:Tue-Fri 11:00~18:00;Sat-Sun 10:00~18:00
WEB:真心食府Facebook粉絲團

延伸閱讀:

14 間在台韓人開的餐廳:不用去韓國就可以吃到道地的韓國料理!

帥哥、美食一次滿足!女生們絕對不能錯過的五間型男餐廳

居然有免費的電影院跟淋浴間?桃園機場 5 個免費的隱藏版設施!

你以為機場都長一個樣?不,這座是卍、那座是 Hi!11 個從空中看起來超酷的機場

(本文由欣傳媒授權刊載,禁止轉載)