大碼美人的逆襲 模特兒Ashley Graham:「描述女性時不該只將焦點放在體型上。」_5_圖:Addition Elle

隨著全球接受多元的聲浪漸起,時尚界也開始重視各種不同體型、膚色,甚至性別的模特兒,例如倍耐力破天荒請來12位在各領域擁有良好發展,跨越年齡、身材界線的「Shero」拍攝年曆,而大尺碼模特兒Ashley Graham,則以日前與加拿大品牌Addition Elle聯名推出的「黑蘭花」(Black Orchid ) 系列內衣,再度間接重申時尚界不再只是瘦子們的天下

Ashley Graham大概從2012年開始就萌生了自己設計內衣的念頭,起因於體型16號的她,實在很難在市面上找到尺寸正確又兼具時尚外觀的內衣,「部分公司的確正在進行大尺碼內衣的構思,但進度相當緩慢。」Ashley Graham如是說,並且希望未來能再增加設計尺寸,推出G和H罩杯的美麗內衣。

大碼美人的逆襲 模特兒Ashley Graham:「描述女性時不該只將焦點放在體型上。」_4_圖:Addition Elle

對「大尺碼」一詞的看法

當問到Ashley Graham對於「大尺碼」一詞有什麼看法時,她表示:「如果我在試鏡或是工作時能不再被貼上『大尺碼』的標籤,那一定會很棒,就像是為女性樹立了一則像是『大家描述一位女性時不再只將焦點放在她的體型上,而是她在這個世界上做了哪些事情!』的準則。」

「在過去15年間,我一直被洗腦得稱自己為『大尺碼』,未來你還是會聽到我這麼說,尤其是在時尚界裏頭。我能理解有些時候就是必須以此做出區別,但我堅決相信這樣的標籤中不包含著任何評價,特別是當你在描述一位女性時。」

不知從何時開始,女性的身材經常成為茶餘飯後討論的話題之一,尤其是外貌、身形不符合普世審美觀的女性,如今呼籲擁抱多元的聲音逐漸擴散,大家紛紛對單一審美觀產生質疑,Ashley Graham則表示:「這個議題終於開始被拿出來討論了,而女性也終於開始想要反擊,並且希望能在媒體中得到基本的尊重。我很開心能成為宣揚這個觀點的人,因為我正是那位曾被嘲笑過的女生。」

「現在我依然會因為體型的關係得到負面評價,而我也還是會為此感到相當低落,好像世界就要毀滅了,」Ashley Graham補充說道:「但總有一天我們都會團結在一起的。」

大碼美人的逆襲 模特兒Ashley Graham:「描述女性時不該只將焦點放在體型上。」_1_圖:Addition Elle

學習對自己有信心的旅程

「如今就算我剛洗完澡,頭髮沒有整理、臉上沒有化妝,光著屁股躺在床上,我還是覺得自己性感得要死。」提到如何才能對自己的身材如此自信,Ashley Graham說這的確不是一件容易的事:「雖然我經常在心裡描繪自信的模樣,但我依然無法對鏡子前的自己感到滿意,我想那大概與我年紀還輕、短時間內變胖,還有不再擁有自己的身體價值有關。」

「我花費了很長一段時間,才開始接受從鏡子中呈現的樣貌,並且能對自己說『我愛妳』,雖然有時依然會在起床時萌生『我的天哪!我好胖!』或是『我討厭這裡的肥肉!』之類的想法,但我必須提醒自己,絕對不能以為吃顆減肥藥,或是對著鏡子裡的自己說:『妳好美』就能解決問題,這是很長的一段過程。」Ashley Graham補充說道:「而這就是我想要打造一個管道以供女性發聲的原因,她們可以自由地談論身體所遇到的困境和不安全感。這麼久以來我都是孤軍奮戰,但隨著媒體給予我的些微影響力,我要讓所有女性知道,她們一點也不孤單。

除此之外,Ashley Graham認為在希望他人接受之前,必須得先從愛自己開始做起,並且要清楚自己最引以為傲的部份:「秀出妳最好的資產!我們冀望每個女人都能在自己身上找到至少一個最愛的部分,所以就展現它吧!如果妳喜歡妳的胸部,那就去穿件魔術胸罩;如果痛恨妳不爭氣的胃,那就穿著塑身衣,並且以此為起點開始減肥;對於想要隱隱散發出性感魅力的女孩來說,襯裙是相當完美的選擇。」Ashley Graham說:「仔細端看自己最喜歡的部分,告訴自己鏡子裡的女孩這樣很好看,不只是為了情人而穿,而是為了自己,這就是建立信心的方式。」

對於現有的大尺碼時尚,Ashley Graham則表示有相當多的品牌依舊沒有仔細地看穿問題核心,例如他們雖然販售大尺碼服飾,卻請來纖瘦的模特兒示範,她認為大尺碼的美麗,正來自於與社會所期待的不同,所以真的很難說某件牛仔褲或是T恤能適合各種不同體型的女性,「如果大尺碼品牌可以增加多一點不一樣的服飾剪裁,那應該會還不錯,同時我也期待能在時尚界中,看見更多高品質的大尺碼服飾。」Ashley Graham如是說。

 

延伸閱讀:

「別忽視我們的存在!」時尚胖女人引領大尺碼的流行文化

逼你瘦成竹竿才穿得下:為何伸展台上的模特兒,不是 A 就是 B 罩杯?

告別紙片人時代,Calvin Klein 為什麼推出「大一號」Model?

突破性別框架的 2,500 張照片》這些科學家、木工、工程師都是女生

從多芬的女性廣告來看,為什麼在女人眼裡,自己永遠都不夠完美?

(全文由 BeautiMode創意生活風格網 授權刊載,原標題《大碼美人的逆襲 模特兒Ashley Graham:「描述女性時不該只將焦點放在體型上。」》,資料來源:HUFFPOST;不得轉載)