螢幕快照 2016-01-13 下午12.55.27

自從1995年皮克斯推出第一部3D立體動畫電影《玩具總動員》,胡迪警長和巴斯光年和他們的故事出現後,皮克斯自此展開驚奇的動畫故事之旅——

身為第一部全電腦動畫製作出的動畫片,《玩具總動員》也開啟了皮克斯前所未有成功。皮克斯現在已被迪士尼收購,至今已經有15部長片,每一部都是票房保證,還贏得了7座小金人,在世界賺進總共90億美金,好的故事真的大朋友小朋友都愛啊~

轉眼間20年過去啦,皮克斯在最近又有新片《恐龍當家》準備上映,在此之前CNN做了個系列大回顧,選出過去15部電影中最受歡迎的角色,我們依照角色分為懷舊熱門與新生代角色:這些皮克斯近期角色應該都還記得吧? 一起來看看——

1、拖線《汽車總動員》系列

看到這台露著「兩齒」傻笑的生鏽的拖曳卡車,就產生了莫名的喜感!拖線在劇中《汽車總動員》扮演著一個鄉巴佬看守車的角色,在第二集隨著閃電麥坤一起參加世界大賽,也鬧出不少笑話!

小知識:皮克斯還有為脫線製作一部番外卡通「脫線狂想曲」哦!

2、雷米《料理鼠王》

一般人對於廚房出現的老鼠應該避之唯恐不及,但皮克斯就是有辦法能讓你喜歡任何一個他創造的角色!雷米是一隻有著敏銳嗅覺的老鼠,有著理解人類語言的能力,還有對料理的熱忱!看他用打死不退的毅力最後完成經營餐廳的夢想,真的超級激勵人啊~

3、瓦力《瓦力》

瓦力是皮克斯的電影中比較特別的角色,他是一台清掃垃圾的機器人,不會說話,只能用眼神溝通。在電影中他愛上了一台先進的新形異星植物探測機器人伊芙,整部電影幾乎沒有任何對白,是當年動畫片的「神作」,同時也暗喻了人類環境破壞、消費主義至上的重要議題。

4、卡爾·費迪遜《天外奇蹟》

卡爾爺爺是《天外奇蹟》中的一個重要角色,身為獨居老人的他,因為要完成和亡妻的夢想,居然異想天開將無數氣球綁在房子上,就這樣飄浮到南美洲探險。不料卻有個童子軍羅素來亂,誤打誤撞爺孫們(?)就一同展開他們的旅程。卡爾和小男孩羅素兩人一老一少,一鬱悶一活潑,其實心中卻各自有著彼此的心事和遺憾,劇情在輕鬆歡笑之餘同時也非常感人!好好看啊~

5、小逗《天外奇蹟》

《天外奇蹟》中除了爺孫倆之外,最可愛的角色莫過於小逗莫屬啦!跟羅素一樣高的他(也太大隻),(透過項圈)會講人話簡直嚇壞小朋友啦!在片中他也扮演著重要的角色協助卡爾和羅素,並打敗了兇惡的純種杜賓犬發哥與他手下洛威拿犬及牛頭犬。這麼厲害,我也想養一隻!

6. 小彬彬《腦筋急轉彎》

去年才剛上映的《腦筋急轉彎》,想必大家還記憶猶新吧!可愛的四不像小彬彬在記憶迷宮中成功帶領樂樂和憂憂走出來。她是主人翁萊利小時候想像出來的玩伴,並有著意想不到的超能力:像是可以哭出糖果吃,或是有著一艘火箭,藉由唱出主題曲就可以發動!最後小小彬幫助樂樂成功脫離記憶垃圾堆的那一刻,火箭就派上用場啦,同時也是整部電影最感人的一刻,嗚嗚

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

延伸閱讀:

打造暖心電影的超強魔力:《腦筋急轉彎》角色設定概念釋出

《腦筋急轉彎》全球票房創佳績,皮克斯「在地化」讓觀眾更有共鳴!

皮克斯新片《腦筋急轉彎》:原來全世界人類的腦內小劇場都一樣蠢

(資料來源:CNN;全文請勿轉載,合作對象不在此限)