螢幕快照 2016-01-13 下午12.55.27

自從1995年皮克斯推出第一部3D立體動畫電影《玩具總動員》,胡迪警長和巴斯光年和他們的故事出現後,皮克斯自此展開驚奇的動畫故事之旅——

身為第一部全電腦動畫製作出的動畫片,《玩具總動員》也開啟了皮克斯前所未有成功。皮克斯現在已被迪士尼收購,至今已經有15部長片,每一部都是票房保證,還贏得了7座小金人,在世界賺進總共90億美金,好的故事真的大朋友小朋友都愛啊~

轉眼間20年過去啦,皮克斯在最近又有新片《恐龍當家》準備上映,在此之前CNN做了個系列大回顧,選出過去15部電影中最受歡迎的角色,我們依照角色分為懷舊熱門與新生代角色,以下這幾個皮克斯前期角色,你還記得哪些呢?

(抱歉啦,主角通常都太夯,這次就其他配角一個機會,所以就不介紹主角啦!)

1. 巴斯光年(玩具總動員系列)

「飛向宇宙,浩瀚無垠!」還記得這句看似非常帥氣的台詞嗎?(其實巴斯根本飛不起來)

忠心耿耿、正直又無所畏懼的巴斯是胡迪的最佳助手,常常跟著胡迪一起度過難關。一直幻想著自己是真正的太空人的巴斯,也常常製造一些很白痴的笑點,還記得第三集他不小心被重新啟動變成以西班牙文發音嗎?¡El Vaquero!(別問我,我也不會唸!)

小知識:巴斯光年是台灣製造MIT的哦(第一集)

2. 蛋頭先生(玩具總動員系列)

蛋頭先生也是《玩具》系列非常戲份吃重的角色。這個馬鈴薯形狀、俏皮的小玩具雖然實際上幫不了什麼忙,常常講一些風涼話、臭屁吹噓,不然就是和蛋頭太太一起瞎忙一通,他(和他太太)最大的特色就是可以將身上的器官直接拔除、隨意組裝、亂丟一通再裝起來還能用!認真想想真的滿嚇人的啊!(呃)

3. 抱抱龍(玩具總動員系列)

還有誰能像皮克斯一樣這麼有創意,可以將地球上最可怕的生物變成一個膽小鬼咧?抱抱龍龐大可怕的外表跟呆萌呆萌的個性也成了《玩具》系列的一個亮點,雖然他生性膽小、總是低聲囔囔,但是可別忘記他在第二集可是「親手打敗」了札克天王呢!

4. 毛蟲(蟲蟲危機)

還記得陪伴7、8年級生長大的《蟲蟲危機》和毛蟲嗎?這個會講話的綠色肥仔毛蟲,驚慌失措的樣子總是讓人捧腹大笑,最經典的還是當他操著德國口音對著主角菲力大罵”you poo poo heads!”,真的是笑掉我的爆米花啦!

5. 「毛怪」蘇利文(《怪獸電力公司》系列)

白天他是一個好人,到了晚上卻變成以嚇人為職業的怪獸!毛絨絨的卻非常善良的毛怪一直是皮克斯很受歡迎的角色之一。他和大眼怪的默契無間的搭擋,還有他在《怪獸電力公司》和阿布的溫馨的互動都讓人不小心掉了好幾滴眼淚,不知道阿布之後還有沒有機會回歸哪~

6. 多莉(《海底總動員》系列)

看過《海底總動員》的觀眾們絕對都不會忘記那條藍色少根筋的可愛擬刺尾鯛多莉!在主角馬利(我的印象一直在阿亮的配音)尋找兒子的旅程中,多虧了有多莉,才為故事增添了許多趣味。患有短期失憶症的多利大膽又樂觀,在每個鏡頭都很搶鏡,缺點就是太健忘啦!今年年底以多莉為片名的《尋找多莉》即將上映,讓我們再去電影院去把多莉找回來!

7. 布魯斯(《海底總動員》系列)

布魯斯同樣是《海底總動員》的一員,與《玩具總動員》的抱抱龍一樣屬於面惡心善的一族(面也太惡/餓了吧)。布魯斯其實非常友善,而且一直有個心願想吃素救地球,同時他和他們同伴們也斜助馬丁和多莉順利的尋找被補走的尼莫,可說是很重要的角色哦。

小知識:布魯斯的名字是取自於1975年時為了要拍攝電影《大白鯊》而製作的機械鯊魚模型。當時那些鯊魚模型的暱稱就是「布魯斯」!

8. 衣夫人 (《超人特攻隊》)

有著一半德國人,一半日本人的血統,衣夫人是超級英雄們的時尚設計師。雖然他的個性有點古怪,不過他卻是一個非常厲害的設計師,不僅能為衣服美學考慮,也考慮到實際用途,如保護佩戴者的權力的素質和住宿。她最經典的一個想法,就是「超人千萬別用披風」!(因為會被飛機的渦旋氣流吸進去!)

9. 酷冰俠(《超人特攻隊》)

酷冰俠是《超人特攻隊》中除了超能先生一家以外另外一個超酷的正派,他可以將空氣凝結成冰,也可以把湖面整個凍結,在冰上快速滑行(溜冰?),不過他只能用自己身體中的水分製冰,所以代表他要時時補充水分?(可以代言礦泉水廣告!)在電影中他也是拯救世界的一個大幫手!同時也是本編最想變成的角色之一,可以隨時溜冰,好棒啊!!

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

延伸閱讀:

打造暖心電影的超強魔力:《腦筋急轉彎》角色設定概念釋出

《腦筋急轉彎》全球票房創佳績,皮克斯「在地化」讓觀眾更有共鳴!

皮克斯新片《腦筋急轉彎》:原來全世界人類的腦內小劇場都一樣蠢

(資料來源:CNN;全文請勿轉載,合作對象不在此限)