以下順序按照撥出時間排序!

火22 請和廢柴的我談戀愛 1/12:9.0 (緯來日本台半同步播出中:《拜託請愛我》)

廢柴EP1S

如果你腦袋真的無比需要放空的話,可以看這部戲,不然會跟我一樣分分秒秒都在吐槽。當然如果你們把吐槽當興趣的話,這部會是極佳的選擇!

一句話說完《請和廢柴的我談戀愛》第一集:「我好餓~~~我要肉~~~」。看完第一集之後覺得想要繼續吸引我看下去的動力很薄弱 Orz 藤岡靛蠻帥的,但目前角色魅力也不大(說S也沒有真的很S)深田恭子的角色目前我接受無能,除非這後面的劇情可以跟上一季的《今日子的備忘錄》一樣有如此強大的倒吃甘蔗,不然就是劇情很普通的戀愛劇Orz 不過有看過漫畫的朋友請我務必堅持下去,說後面主任會讓人開小花……好吧,那我就繼續看下去。

水22 彼岸花 1/13:11.2

水22 FRAGILE 1/13:9.6

怪醫EP1S

木 21 Specialist 1/14:17.1

警探EP1

第一集開盤亮演,應該有機會成為這一季的收視冠軍,不過這部戲因為先前本來就口碑強大,收視族群本來就會比別的戲還要來的更穩固一些。劇情緊湊,神經病調調的男主角一直以來都深得我心XD

木 22 直美與加奈子 1/14:7.9

直美EP1S

廣末涼子X內田有紀,你還在等什麼!!必追啊!!!第一集收視率算低,雖然這部本來就不是什麼輕鬆的片子,但開這麼低我還是有些難過。這部從整體色調的搭配到劇情推送都很棒,光是一開頭就夠震撼了吧!!!第一集有擴大 15 分鐘,在其中有些片段真的沉重到我會暫停下來休息一下之後再繼續看,也難得是在第一集就讓人有淚點的戲。吉田羊的出場戲份不多,但是氣場十足,那女強人的氣勢真的是壓全場!

金22 別讓我走 1/15:6.2

別走EP1S

這部真心必追,第一、色調超舒服,第二、劇情超驚悚,第三、梨央醬太可愛!!(然後梨央的演技真的很厲害!)三浦春馬第一集都在睡,看不出來演技(我認真)(然後不知道馬必懷這部有沒有機會讓人懷孕),綾瀨遙在第一集也主要是聲音出演,第一集的主軸主要還是在講小時候他們在陽光學園的故事。

色調很清新明亮,但是看到中間一半基本上就會覺得這間學校怪怪的了,小朋友們都必須會畫畫,不會畫畫的人會被同學全盤否定價值。甚至不可以離開學校,不然會被外面森林裡的恐怖殺人犯掏出所有的內臟。後面校長理所當然說著「你們捐獻器官是因為你們是天使,你們生下來的使命就是奉獻」那邊簡直毛骨悚然……是《無間雙龍》前傳嗎!!!(而且無間雙龍去年好像也是這一檔XDD)

不過收視率真的蠻悽慘的,6.2真心太低,但不能怪他,隔壁台拿宮崎駿的《天空之城》對打啊XD(天空之城的收視率有17.9) 怎麼可能比得過!然後下周是《魔法公主》,為《別讓我走》的收視率默哀。這部大概就是做口碑,冬天已經很憂鬱了,應該沒多少人跟我一樣如此喜愛陰鬱系的戲劇XD

金24 東京傷情故事

傷情EP1S

就是歐吉桑跟歐巴桑談戀愛的小品故事,但是高畑充希超可愛,麵店的老闆超帥(啊就小栗旬啊)難得小栗旬當配角不會蓋過別人的氣場,可見吉田鋼太郎的魅力XD 不得不說在劇中的扮相,鋼叔真的是很瀟灑有型的歐吉桑啊!!以下集預告還有每集都有個小標「XX之戀」看來,鋼叔每集都會談一場戀愛了XD 而且光是人物角色設定我就笑了,55歲離婚三次的大叔,跟現實生活中的他也太像了吧XDD 不過鋼叔最近又結婚了喔ww

土21 怪盜山貓 1/16:14.3

山貓EP1S

卡咩萬歲!NARI萬歲!菜菜緒萬歲!山貓是這季第二位神經病男主角XD 龜梨和也果然還是適合演神經病啊XD 在卡拉OK裡面山貓被誇獎有武士道精神然後「人家都要害羞了啦~~」那邊我真的爆笑出來XDDD 破解金庫聲紋那邊真心太好笑。這部可以開這麼高坦白說我蠻驚訝的XD 但也的確啦,龜梨加上成宮寬貴,而且菜菜緒的觀眾好感度也高,而且從預告看起來就是一部歡樂的片子,收視率高也正常。

但是!B!U!T!我太天真的以為這部就是單純搞笑的怪盜片,結果我錯了!!!山貓後面黑化大翻轉真心太好看!跟真央那邊的吵架,雖然看了不少網友說那邊很吵很冗長,但看到後面黑化的部分我相信吵架那邊應該算鋪梗,不然不會這麼長。這部後面應該會有不一樣的劇情吧!!(無比期待)

土 23 無法撐傘的螞蟻們 1/9:5.0

傘蟻EP1S

以深夜劇來說,這個開盤還可以了啦~改編自加藤シゲアキ的同名原作《無法撐傘的螻蟻們》,因為是短篇小說集,編劇把幾個故事穿起來變成電視劇。第一集的故事很有趣,本來以為順利把到女生,結果沒想到是被女生把了,愛情故事硬生生寫成了驚悚故事XD

自截稿止,第二集也播了,那我也一併寫上,收視數字等出來我會再補上!第二集據說在原著裡面算是蠻難過的故事,電視劇版本雖然改編的很歡樂,但其實仔細想想真的是很恐怖的故事啊!作夢夢到女朋友,最後竟然過度沉迷在夢裡面的世界,現實跟幻覺分不清差點從窗戶墜樓,哪裡不恐怖!而第三集就要揭開了啟介跟純的感情,也就是為什麼這部擺在深夜的原因ww

日21 家族的形式 1/17:9.3

家族EP1

我喜歡西田敏行XD 為什麼他就算演煩人的角色依舊很可愛!!!男女主角們第一集沒有什麼火花,然後難得看水原希子演傻角色,也是蠻新鮮的,樹里的髮型跟造型都很精幹,給滿分。嘛,不過這卡司開這個數字也是有點慘。然後我的注意點居然是房屋裝潢,好喜歡樓中樓的房子啊!!

日22 火村英生的推理 1/17:11.1

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

你可能還會想看:

這 5 部日劇代表了我們 8 年級生的青春:極道鮮師、東大特訓班、改造野豬妹

神分析!讓專家告訴你《琅琊榜》從構圖就比別人還好看

海明威曾來光顧、《魔戒》在這寫!文學迷不容錯過的 10 家歷史級作家最愛咖啡館

什麼!原來吸血鬼其實是狂犬病?吸血鬼跟狂犬病有 4 個一模一樣的特點!

(未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限)