螢幕快照 2016-01-08 下午5.56.25

神秘科幻影集的老影迷快站出來歡呼!睽違了14年的時間,當年小一生現在都上大學了,福斯電視網(FOX)正式宣佈,他們找回《X檔案》原班人馬,包括原製作人Chris Carter,(被外星人綁架的)男主角David Duchovny和女主角Gillian Anderson共同合作,拍攝6集全新《X檔案》的故事,並在今年1月底播出。

據製作人Chris Carter表示,這六集都將是各自獨立的故事。

(聽到那再熟悉不過、懸疑又毛骨悚然的配樂,相信許多《X檔案》粉絲絕對會感動到熱淚盈眶啊!)

https://www.youtube.com/watch?v=oMI6Wc1atzw

遙想《X檔案》當年從1993年開始播出以來,造成全球性的轟動,使得科幻題材影集變成大熱門,它不僅僅連年成為收視率排行的冠軍,為製片公司帶來巨大的經濟效益,甚至還形成了一種津津熱道的文化現象,討論著關於科學、幻想、陰謀另一個世界觀等等的文化現象。

片中致力探討的超自然現象案件:古老咒語、人體實驗、基因突變、外星人綁架等當然也成為話題,隨著《X檔案》的聲勢堆疊的越來越高,片中男女主角的感情發展也備受關注;不過在第5季之後《X檔案》的收視率開始逐漸下滑,加上接連演出好幾季的男女主角略顯倦勤,福斯只好在2002年結束掉影集。

2008年曾推出系列電影《X檔案:我要相信》,但「影集化」的電影在票房上沒有取得成功,睽違了8年之久,這是福斯電視網再次推出新的《X檔案》系列作品。

不過與前9季動輒20集以上的內容相比,FOX只再拍了6集的新內容,也讓人不禁擔心是否電視台只是「試水溫」,還沒有確定重啟整部影集,現在劇迷也只能祈禱收視成績可以被新舊觀眾帶起來,讓《X檔案》的風潮能夠重新點燃啊!

▼重度《X檔案》影迷必看之21分鐘預告

https://youtu.be/UgRUzEdPfHA

 

延伸閱讀:

新世紀福爾摩斯重返19世紀?《地獄新娘》今年唯一作品BC粉絲別錯過!

感受超自然的號召:十部充滿神秘力量的驚悚恐怖片

水唸「窩特」不是哇特兒!看《布達佩斯大飯店》學會聽懂裘德洛的性感英國腔

(圖片、影片來源:翻攝自Entertainment, NY Daily News;未經允許,請勿轉載;合作對象不在此限)