現在看電影非常的便利,出租店、網路電視、二輪電影院常常就有看不完的片給你選,唯一的壞處就是-實在是太多啦!不知道該從何選起,本文將介紹十部精選恐怖片,讓你度過這個暑假!

野蠻女人 The Woman(2012)

這不是一部異形或鬼怪的電影,而是關於人性內心的醜惡-那頭藏在你內心深處的猛獸。也許《野蠻女人》不會恐怖到讓你從椅子上跳起來,但那種沉重、壓抑的變態氛圍,將會存在你心中很長一段時間。

血色入侵 Let The Right One In(2008)

《血色入侵》也許會是最令你難忘的吸血鬼電影,它的故事架構非常精緻,畫面呈現也非常有衝擊性,將顛覆你對吸血鬼電影的印象。

神秘接觸 Contracted(2013)

《神秘接觸》是一部原創且內容豐富的電影,在看完後或許會讓你對派對充滿陰影,不過倒是很適合和朋友一起觀賞,你們會恰巧地發現許多與生活中吻合的場景。

你是下一個 You’re Next(2011)

《你是下一個》是看完會熱烈推薦給親朋好友的一部片!這是一部入侵家庭式的劇情,但是它仍然有懸疑性與戲劇張力,既使你不是恐怖迷,你還是會享受在其中。

末日 Z 戰 World War Z(2013)

通常我不會推薦大家都知道的熱門電影,但我非常訝異很多人沒看過這部片,只因為它的評價不是非常好。雖然它和大多殭屍片的情節、節奏很類似,但仍具娛樂性,也許它不是最厲害的殭屍片,不過如果你在觀望中的話,十分推薦去看這一部!(編按:況且布萊德彼特超帥)

留命查看 Detention(2011)

原本以為《留命查看》是一部純恐怖片,但看完後發現它無法被歸類於任何類型,有時空旅行、恐怖謀殺…等,在觀影過程中你就能慢慢發現它的多元性,我無法充分的描述,但如果可以我會推薦給所有好友,它會是你從未看過的電影類型。

鬼屋禁地 The House of the Devil(2009)

這是驚悚片導演 Ti West 眾多作品中,向經典的八0年代驚悚片致敬的一部,用緩慢的步調揭開謎底,然後用恐怖的故事情節慢慢吞噬你,雖然不像一般快節奏的恐怖片,但是它是一部值得你探索的經典!

美國瑪麗 American Mary(2012)

雖然我不太確定是不是能《美國瑪麗》歸類在「驚悚片」,但這部片絕對能讓你享受其中,因為它非常有《美國恐怖故事》編劇 Ryan Murphy 的感覺,你會感受到它強烈的號召,如果還沒有看過,快去讓他嚇倒你吧!

預見亡靈 Grave Encounters(2011)

想像你曾幻想、期待的所有超自然現象真實發生在現實事件中,而它們的完美結合就是《預見亡靈》。

群鬥 The Horde(2010)

《群鬥》是一部極棒的殭屍類電影,把警察、罪犯關在同一棟建築物中,為了躲避活屍帶來生命威脅,並迫使他們為了生存放下彼此歧見而並肩作戰。如果你喜歡殭屍類電影,你絕對不能錯過這部爽度破表的電影!

延伸閱讀:

忍不住回味 11 部經典恐怖片,挑戰你的驚嚇指數大破表!

電影特搜:尷尬到爆笑的性愛片段,上床前千萬別看!

《腦筋急轉彎》全球票房創佳績,皮克斯「在地化」讓觀眾更有共鳴!

(資料、圖片來源:ThoughtCatalog;禁止轉載)