DAY690/2015.5.27

(圖說:你問我今天筍子如何?那還用說~/圖片來源:好讀出版)

小標題:練功時間

主敘述:經常吃飽睡睡飽玩的圓仔,相當活潑好動且兼具喜感,動來扭去,毫不費力。

DAY701/2015.6.7

小標題:站立小熊

主敘述:為了持續鍛鍊圓仔全身肌肉,保育員加強了行為豐富化設施,把食物吊高,延長取食時間。聰明如圓仔,不僅會動腦,還懂得三點站立,甚至劈腿。

DAY705/2015.6.11

小標題:骨肉亭勻

主敘述:咳咳,大會報告,圓仔體重直逼70公斤!別被這數字嚇到,在大貓熊寶寶界,她一點也沒有過胖,而且全身肌肉超有力量,攀走任何地形都難不倒她。

DAY711/2015.6.17

(圖說:換個妖嬌姿勢繼續吃/圖片來源:好讀出版)

小標題:就是愛竹

主敘述:大貓熊寶寶圓仔,現在每天有一半時間在睡覺,另一半則用來進食、玩耍,而除了主食竹子,各食節當令的筍子也是她的愛。

DAY714/2015.6.20

小標題:充實的熊生

主敘述:大貓熊一向很自得其樂,瞧活力小熊圓仔,無論來到什麼場地都能盡情探索,用力的玩,用力的吃,熊生超充實。

DAY725/2015.7.1

(圖說:成功鑽進來了,噢耶~/攝影:葉曙江)

小標題:搖搖樂

主敘述:圓仔小時候最愛會動的事物,從保育員的小腿到滾來滾去的桶子,都是她追逐的對象。雖然早已脫離嬰幼兒期,還是兒童的她,或許一直難忘鑽進桶子裡的搖搖樂。

DAY728/2015.7.4

小標題:取食美技

主敘述:圓仔即將於7月6日滿2歲,動物園特地在前一個週末舉辦「圓仔2歲生日─圓粉慶生派對」,邀請粉絲一起製作送給圓仔的各式各樣麻布材質生日禮物。

DAY730/2015.7.6

(圖說:今天是我生日,果然加菜耶!/圖片來源:好讀出版)

小標題:2歲生日趴

主敘述:7月6日圓仔滿2歲這天,許多熱情粉絲一大早就到貓熊館幫圓仔慶生。動物園也精心製作了水果竹葉冰蛋糕,只見小妮子嗅聞幾下,果然不改豪情本色,立刻小掌一揮掃落,大快朵頤。

DAY732/2015.7.8

小標題:繼續歡樂熊生

主敘述:圓仔2歲又2天大,小美熊還是那麼活潑可愛,要一直健康平安、快樂成長唷!

DAY746/2015.7.22

(圖說:大家要繼續愛我唷,改天見/圖片來源:好讀出版)

小標題:圓仔是最棒的

主敘述:圓仔2歲又16天大,體重逼近72公斤,現階段仍在上「伸出手量血壓」訓練課程,而且對許多事物依舊抱持高度好奇,小熊,你是最棒的!

延伸閱讀:

獲得跟寵物溝通的技能有什麼好處?寵物表示:讓我更方便使喚你!

你不在家的時候毛小孩都在幹嘛?讓寵物溝通師告訴你!

牛奶也不行?17 種寵物的違禁食品 千萬不能吃

窩在袋裡萌翻了!穿上寵物育兒袋 T-shirt 跟毛小孩黏踢踢

(本文由好讀出版授權刊載,全文摘錄自《與圓仔一起度過的每一天》。禁止轉載)