男女混合裸湯,好害羞!一生必去的 10 大溫泉勝地

今年雖然是暖冬,但上周突然氣溫直接驟降讓人一早醒來就進入了冬天。天氣一冷,除了想要窩在沙發上當沙發馬鈴薯之外,熱呼呼的火鍋和溫泉之旅,更是不可錯過的冬天必備享受!

台灣的溫泉已經多到不可數,許多人也喜歡前往韓國、日本泡湯,但你知道世界上還有那些地方有溫泉嗎?來,欣旅遊一次告訴你!

1. 冰與火的國度-冰島

冰火五重天的冰島,有著巨大的冰川以及世界上最豐富的地熱資源,對冰島人來說,泡溫泉可是他們最大的生活享受之一,有機會來到這,你怎麼能錯過!

其中又以世界上最大的露天溫泉:「藍湖溫泉」最為有名!由火山形成的礦物質影響,湖水呈現美麗的淡藍色,且四季湖水溫暖炙熱,但溫泉外卻是一片白皚皚的積雪,形成強烈對比!享受溫泉的時候,還可以在一旁的小木桶免費使用富含礦物質的「天然白矽泥」,敷在臉上、身上都有養顏美容的神奇效果哦!
Website:http://www.bluelagoon.com/

(圖片來源:Flikr cc,授權作者 nate bolt)

2. SPA 的起源就在這!比利時.斯帕(SPA)

比利時東南方的小鎮-斯帕(SPA),雖然人口不多卻是西歐著名的「溫泉小鎮」!早在幾百年前當地的人就發現這裡有多處泉水,不但可以讓皮膚變得光滑,甚至還有治療的效果!從此,斯帕(SPA)的溫泉成了放鬆和享受的代名詞。

一直到今天許多人還是會慕名而來,到世界最古老的溫泉療養中心「thermes de spa」享受世界第一的水療。另外不可錯過紀念彼得大帝來此泡溫泉的「彼得大泉」紀念館,別忘了買個玻璃杯,裝一杯溫泉水來喝哦!
Website:http://www.thermesdespa.com/

圖片翻攝自:http://www.thermesdespa.com/en/Thermal-spring-area.html

3. 世界唯一泥漿溫泉-紐西蘭.羅托魯阿

紐西蘭北島有著豐富的地熱資源,世界上最大的「熱水瀑布」就在這,但更令旅人們留步的是羅托魯阿「地獄之門」(Rotorua, Hells Gate)的火山泥溫泉浴!這裡的火山泥被毛利人視為珍寶,不但具有神奇的療效,也有養顏美容的功效,據說一泡完澡,身體都會有「咕溜」的感覺呢!

體驗一次火山泥浴也需要點預算,如果不想花大錢,園區內也有免費的「泥漿泡腳池」可以讓你過過癮!
Website:http://www.hellsgate.co.nz/

圖片翻攝自:http://www.hellsgate.co.nz/Activity/mud-bath-spa-staging

4. 好害羞!歐式裸體浴場-德國.巴登巴登

在德國西南方的小鎮巴登巴登(Baden-Baden)有著從古羅馬時期就存在的溫泉浴場,「Baden」在德文就是泡湯的意思,可見這裡的溫泉文化已有悠久的歷史。

巴登巴登以裸體浴場聞名,其中,已開業 130 年的腓德列浴場(Friedrichsbad)更是被稱為歐洲最美浴場之一!並且每周有四天的「男女混浴日」,這對亞洲遊客來說可是場震撼教育,若是真的害羞,可以選擇男女分開的日期來,不過其中還是有兩個池子是開放男女共用的哦!要完全體驗腓德列浴場,就必須完成「17 個步驟」,從淋浴、烤箱、到全身按摩等大約要 3 個小時,要價也不斐,但不可否認是一生難得的歐式浴場體驗。
開放時間: 周一~周日 9:00~22:00
男女共浴日 (Bathe with your partner): 每周二、三、五、日,假日與 2 月 14 日
男女分開日期(Separate days): 每周一、四、六
Website:http://www.carasana.de/de/friedrichsbad/

圖片翻攝自:http://www.carasana.de/de/friedrichsbad/

5. 高山上的溫泉-瑞士.洛伊克巴德(Leukerbad)

瑞士西南方山上的溫泉小鎮「洛伊克巴德」,一共有 65 處湧泉,每天都湧出 390 萬升的溫泉水!在這裡除了有富含礦物的溫泉水療,夏天可以游泳、釣魚;冬天則能滑雪,四季都吸引了許多人來這裡休閒度假,讓身心靈在這個阿爾卑斯山上得到完全的放鬆,可說是歐洲人的度假勝地!

Websitehttp://www.leukerbad-therme.ch/en/index.php

(圖片來源:Flikr cc,授權作者 Jessica Gardner)

6. 來到全世界最好玩的小鎮-美國.德倫伍德

這裡被美國《今日美國》譽為全美最好玩的小鎮!到底多好玩?德倫伍德位在科羅拉多州,這裡的溫泉據說是世界最大的溫泉泳池,且全年溫度保持在 32-40 度,無時無刻都溫暖!除了溫泉渡假村裡的完善設施,不可少的泛舟、滑雪都好適合帶著一家大小來同樂,如果膽子夠大也可以來嘗試「1300 公尺」高的懸崖鞦韆!
延伸資訊:http://bit.ly/1YGz6uv 

(圖片來源:Flickr CC,授權作者 Kent Kanouse)

7. 歐洲最多溫泉的國家-匈牙利

你知道全匈牙利竟有 800 處已開發的溫泉嗎?其中又有一大部分被用來做醫療,對他們來說,溫泉就像石油那樣珍貴!因此許多遊客來到這裡都是為了「醫療」而來,在這裡好好待上幾周,享受完善的設備和治療。不僅有多處歷史悠久的浴場,位在首都布達佩斯的 Széchenyi-gyógyfürdő也是歐洲最大的浴場,一家大小在這裡同樂,是生活的休閒好去處!

(圖片來源:Flickr CC,授權作者 aelena)

8. 4500 公尺上的溫泉-中國.西藏

好像到了西藏,抬頭見湛藍的天空,挑望一片綿延的聖山,泡在清澈見底的溫泉裡,連靈魂可以被洗乾淨!那樣的遼闊與舒適,也許只有當你享受在 4500 公尺高的羊八井地熱溫泉中才能體會完全。而羊八井天文臺,也是全球第一個可以透過光學望遠鏡,用「肉眼」看到星空的天文台!泡湯之餘,別錯過一片美麗的星空!

圖片來源:Flickr CC 授權作者 gladys lee

9. 溫泉大國-日本

提到溫泉,台灣人第一個想到的旅遊地大概就日本了!日本人應該算是亞洲最愛泡湯的民族,對他們來說泡湯不僅是享受,長期泡溫泉也有許多療癒的作用,在家洗澡也都是泡熱水澡。日本一共有三千多處溫泉,各有各的愛好者,但若要舉出日本國內歷史上最著名的三個溫泉,就非「日本三大古泉」莫屬了!其中包含愛媛縣的「道後溫泉」、兵庫縣的「有馬溫泉」、和歌山的「白濱溫泉」,若這次冬天有計畫來場日本泡湯之旅,不妨走訪這三個別具歷史氛圍的古泉吧!
推薦閱讀: 泡湯懶人包!各地溫泉總整理

圖片來源:Flickr CC 授權作者 Chi Tranter

10. 寶島台灣溫泉特搜

走了世界一圈,還是覺得自己家最好啦!回到寶島台灣,從北到南都有泡澡天堂,在台北下了班可以直奔烏來、陽明山好好放鬆;周休二日衝個宜蘭礁溪;三天連假還可以來場台東知本的泡湯小旅行!東西南北任你選,是不是超級幸福呢?
推薦閱讀: 台灣四季泡湯遊

圖片來源:Flickr CC 授權作者 Vincent

延伸閱讀:

十張對照圖:你是冒險犯難的旅行家,還是沒車不搭的觀光客?

最容易吃肥的冬季必備!拍張照片,這款 App 幫你算出食物卡路里

季節限定來採莓》從年末到隔年 4 月,全台灣一路適用的採莓情報

(本文由 欣傳媒 授權刊載,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: