c-150930-top

看膩計程車一成不變的外觀嗎?或者是厭倦單調呆板的內裝嗎?

在國外旅行時,計程車除了是交通工具以外也是代表這國家的象徵之一!而一輛特別的計程車都會讓旅人留下印象深刻的記憶。

泰國,五顏六色的計程車滿街跑

倫敦,帶有濃濃復古風味的黑頭計程車

日本,感覺每輛車都是藤原豆腐車

那印度呢?

在計程車漸漸成為孟買當地重要的交通工具之時。Taxi Fabric 透過當地設計師的改造讓汽車都能擁有獨一無二的花色,將創作的圖案印製在布料上包覆著汽車內的椅套、車頂等,讓每一台車裝載著不同的故事傳遞到各個角落,用設計賦予汽車新的生命也讓乘客能擁有全新的體驗!

 

延伸閱讀:

任誰都起笑!長輩們瘋傳的祝福圖文,設計師含淚吐血教學

是誰躲在我的書裡!烏克蘭設計師的手工書籤,讓每一本書都跑了起來

談代表台灣的字型——台灣土地種出來的台灣茶,金萱

 

(全文由水Day授權刊載; 原文標題:這樣的計程車忍不住想讓人叫他停車!:Taxi Fabric; 圖片、資料來源designboom Taxi Fabric未經允許禁止轉載。)