how-to-become-a-perfect-boyfriend-for-an-artistic-girl-4__880

文青女會是什麼樣子呢?一般人的解讀會是:她們對藝術有強烈的興趣,通常喜歡電影(尤其是藝術類)、畫作、簡約的設計還有非主流的音樂。她們在穿著也會有一套自己的標準,不與一般的潮流為舞,通常有一副屬於自己的圓框/黑框眼鏡,手裏總會有一台單眼/底片相機。她們也很強調女權主義,女性就該活出自己的生活,不要再依附在男生懷裡。

但是,如果文青女孩與男生談戀愛,他們心目中的「天菜」應該會是什麼樣子呢?讓我們來猜一猜:

1. 他知道電影只是電影故事,不是真的啦

「一開始在字幕不是都有寫了嗎?別哭啦小姐!好啦我幫你去拿你面紙⋯⋯」

2. 鐵漢也有柔情,情感偶爾還是會很澎湃

男友遇到自己關心的事還是會很敏感,而且很有同理心,流一點眼淚反而很帥(好善良)

3. 不論何時何地在做什麼,他都會想到妳

但文青女孩可以不用這樣做,不公平?怎麼樣,打我啊~

4.他是你的護花使者,但又不會像蜂蜜一樣黏

女生需要有自己的空間,不喜歡跟屁蟲恐怖情人!但必要的時候(例如有蟑螂時)還是要來保護我!

5. 他比魔術師還厲害,可以無中生有變出任何東西

即使晚餐的食材只有蔥起司胡蘿蔔,好男友也可以變出滿漢全席!(因為去叫外送)

6. 他是你的外交官,幫忙軟硬兼施利誘談判

為了心愛的人,幫忙出面斡旋也是應該的!

7. 會讓人抓狂的大小事,交給他搞定就好啦

「快來!電腦當機了,幫我修!」「救命啊!廚房有蟑螂」「這題統計學我看不懂,你數學那麼好,拜託教我啦」有時候,當男朋友真的不是什麼好差事啊⋯

8. 他冷靜又勇敢,你敷面膜長得像貞子也不怕

不亂大驚小怪,酷酷的男友最帥了(只有自己看得到他的所有反應yay)

9. 「我的女王陛下,今天跟妳出去玩是我的榮幸」

即使你穿得像馬戲團團長⋯⋯

10. 他會跟你一起做白日夢,雕砌幻想中的城堡

有這樣浪漫的男朋友真的夫復何求了啦!

11. 最好你的男朋友自己就是個文青/藝術家

能夠一起欣賞共同的興趣、喜好、夢想,真的是絕配,趕快去戶政事務所登記了啦!

 

延伸閱讀:

文青人手一本 MOLESKINE!三招活用筆記術打造你的達文西傳奇

擺脫假文青,一張漫畫讓你秒懂 16 種藝術流派

文青最愛!超質感手工卡片,創意樣本方法圖解

(資料來源;Bored Panda;未經允許,請勿轉載)