歐洲的聖誕節已經開始了!十個聖誕市集,你最想去哪裡?

3119568364_b72fc7a249_z

即將進入 12 月,歐洲各國除了準備(或是已經)迎接一片白雪大地,各個聖誕市集也陸續展開囉,這時候來歐洲除了可以看到街上到處掛滿了美麗的燈、搭起了聖誕樹,也千萬別錯過了一年一度的聖誕市集,帶你融入濃濃的聖誕氛圍中!來看看 2015 年歐洲 10 個城市的聖誕市集超精選!

德國-紐倫堡
舉辦期間:11 月 27 至 12 月 24 日
開放時間:10:00 am 至 8:00 pm

紐倫堡聖誕市集不但已經有長達 400 年的歷史,更是歐洲最為知名的聖誕市集!在這裡有許多當地人開的傳統手工藝品店,和古老的紐倫堡建築,走在這裡就像是走在童話故事中,好夢幻!逛累了別忘了來杯用「聖誕襪杯子」裝的 Glühwein(熱葡萄酒)、品嚐一份剛好烤好的德國香腸!(延伸閱讀: 非去不可 全歐洲最大的聖誕市集
詳細介紹於此:http://bit.ly/1ScyZms

BD985E1A-408E-09E3-3285-DE83B8EDE6AC

手工木製小裝飾品讓人看了目不轉睛。(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Ben Geach)

E94A30E6-E8B6-2CA1-666A-4F03738A4362

紐倫堡的德式傳統建築讓人有種走在童話故事裡的錯覺。(圖片來源:Flikr cc 授權作者 charley1965)

 

法國-史特拉斯堡
舉辦期間:11 月 27 至 12 月 31 日
開放時間:每日 10:00 am 至 8:00 pm

從巴黎出發,搭上法國高鐵(TGV)大約需要兩個半小時的車程才可抵達史特拉斯堡。這個歷史悠久的老市集,被票選為「歐洲第一」,並且每年政府都會在克萊柏廣場(Place Kléber)設置 30 公尺高的巨無霸聖誕樹,今年也不例外哦!因為受德國飲食文化影響,在市集中可以吃到一些德國小點,而寒冷的天氣中也能來杯溫熱的「熱紅酒」(Vin Chaud)暖暖身子!你還會發現這裡的攤販出現了長相可怕的「巫婆玩偶」,別嚇到!這可是史特拉斯堡的特殊傳統哦!
詳細節紹於此:http://bit.ly/1PHxSxi

47B0F538-B01E-8C80-4B0E-26CCCC24027A

和史特拉斯堡來場聖誕邂逅吧!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Nathan Hadley)

2EFE2DD2-6727-2D6F-0434-93648C745219

(圖片來源:Flikr cc 授權作者 PROPug Girl)

 

捷克-布拉格
舉辦期間:11 月 28 至 2016 年 1 月 1 日
開放時間:每日 10:00 am 至 10:00 pm

布拉格最重要的聖誕巿集在舊城廣場 (Old Town Square) 和溫徹拉斯廣場 (Wenceslas Square),除了有著華麗的中世紀建築讓人大開眼界,聖誕市集中的每個攤位都是由小木屋所構成,十分可愛!請切記,不要吃飽飯再來哦。因為這地美食攤販和熱紅酒,多到絕對足夠你好好飽餐一頓!
詳細介紹於此:http://bit.ly/1N1AQGm

AC4963BD-48CC-9975-F355-2783C1033F34

廣場上的大聖誕樹(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Rob)

A3316C03-2F8F-633C-E1C6-A8DDFF639DE2

以木造小屋搭建市集的攤販,別有一番風味!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Marcus Povey)

 

比利時-布魯塞爾
舉辦期間:11 月 27 至 2016 年 1 月 3 日
開放時間:周一至周四 12:00am-9:00pm;周五 12:00am-10:00pm;週六至周日:11:00am-10:00pm

與其他歷史雍久的市集比起來,布魯塞爾不過短短 10 多年的歷史,但在近 2km 的市區街道上,你可以看見滿滿的小棚子,販售各式各樣的聖誕用品,一路挑選有趣可愛的商品和品嚐比利時鬆餅、焦糖蘋果等美食,最後,再來到布魯塞爾最知名的市政廳廣場,欣賞那高聳的耶誕樹還有絕對不能錯過的「冬日奇蹟聲光秀」(Plaisirs d’Hiver)
詳細介紹於此:http://bit.ly/1N5ByXw

419FD9DE-851E-3A2D-B545-78A7D1A50929

長長的街道有滿滿的店家和聖誕商品!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Tineke)

B29F19E3-466A-BE26-EDC1-8CFCFC543562

布魯塞爾的聖誕市集。(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Magnus Franklin)

 

奧地利-維也納
舉辦期間:11 月 13 至 12 月 26 日
開放時間:每日 9:00am-9:00pm

其實維也納市區內有著非常多大大小小的聖誕市集,但其中就屬屬市政府廣場前最具氣氛!可以在音樂之都優雅地挑選著屬於你的聖誕天使、木偶玩具,或是幾份專屬於過節的甜品,最後再來杯應景的耶誕甜酒,都是讓旅人難以忘懷的理想選擇。
詳細介紹於此:http://bit.ly/1jeew4u

F92935AD-DFB3-2A50-8921-24383EF694EA

維也納聖誕市集是許多旅人到了奧地利的第一站!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Gabriel Hess)

778DF125-A29F-5A6F-0BF7-1732D42E649A
你可以在此找到許多手工藝商品(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Otto Schlappack)
瑞士-巴塞爾
舉辦期間:11 月 28 至 12 月 23 日
開放時間:每日 11:00am-8:00pm

在市區的巴弗瑟廣場,你將可體會由 100 多棵閃亮亮耶誕樹與將近 200 個小木屋攤販所展現出來的浪漫氣氛,要吃的,有玩的都有!有別於其他市集都開到聖誕過後,巴塞爾聖誕市集在 23 號就結束囉,對他們來說,重要的節日還是要留給重要的家人!
詳細介紹於此:http://bit.ly/1QBV7Jg

6EE1FFBD-BBAA-B21D-19CC-58A746C57961

巴塞爾當地市集在 12 月 23 就結束了哦!千萬別撲空!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 bristley)

55AFF8CD-9DFC-C184-F2B2-06237F75E569

來逛市集總會收集到好多有趣的小物!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Liliana Fuchs)
西班牙-巴塞隆納
舉辦期間:11 月 28 至 12 月 23 日
開放時間:周一至周五:10:30am-8:30pm;週六至周日:10:30am-9:30pm

這個具有兩百年歷史的聖誕市集,不但是觀光客的首選之地,連在地人也會到這裡採購聖誕節的裝飾品帶回家,增添屋內的聖誕氣氛!所以各式裝飾品、玩偶都是不可少的,並擁有許多只專屬於巴塞隆納氛圍的商品擺設。其中最有特色的就屬 Tió de Nadal 和 Caganers 最為出名!當地小朋友深信在聖誕夜時,邊唱歌邊比棍子敲擊他,Tió de Nadal 就會變出他想要的聖誕禮物!而 Caganers 是一種便便人偶,因為其「嗯嗯」出來的天然肥料可以使農作物豐收,而被視為帶來好運的小物!別忘了買一個回家!
詳細介紹於此:http://bit.ly/1NJVThm

8A01AF84-0A3E-374A-7068-068FF05EA151
能夠「嗯」出好運的便便人偶「Caganers」(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Ajuntament Barcelona)

A14B3328-B4C6-A40E-D488-CB053F40BF41

孩子們深信只要在聖誕夜敲打 Tió de Nada 並在他身邊跳舞,就會變出好吃的甜點和聖誕禮物!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Jordi Boixareu)

 

英國-伯明罕
舉辦期間:11 月 12 至 12 月 22 日
開放時間:每日 10:00am-9:00pm

市集裡除了美食和漂亮的裝飾品,竟然還有遊樂設施!可以騎上旋轉木馬、搭上摩天輪來感受不同的聖誕節,不管大人或小孩享受在這個期間限定了聖誕樂園中!用各式各樣繽紛的霓虹燈點亮伯明罕的街頭氣氛,在這個紅磚街道的城市裡,體會屬於英國式的完美聖誕節。
詳細介紹於此:http://bit.ly/1SSxsC4

707F3C26-E54E-541A-5FF7-A8B752D2208D

攤位上賣著各種裝飾品,讓人好想帶回家放在書桌上啊!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Bob Hall)

1982AAEB-FC63-06C3-A7B7-89525837FABB

聖誕市集裡的移動遊樂園!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Tim Ellis)

 

德國-科隆
舉辦期間:11 月 23 至 12 月 23 日
開放時間:每日 11:00am-9:00pm

德國是聖誕市集的發源地,也算是歐洲聖誕市集數一數二多的國家!而觀光大城-科隆當然也少不了聖誕市集啦!除了有漂亮的大教堂,還有一共有超過 7 個市集分佈在城市的四周,面極大地讓人驚豔!來到這,一定要來份剛出爐的火雞肉搭配暖手的熱紅酒外,也別忘了試試沾有香濃蘋果泥醬的 Reibekuchen,這種炸馬鈴薯餅可是當地人最愛的街道小吃之一,酸酸甜甜別有一番滋味,讓人光是想像口水都流下來了!
詳細介紹於此:http://bit.ly/1QXNkVr

BC2E15DD-3E04-ACC0-10AD-00B0069D5451

除了好吃、好買,也有許多表演活動!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Matt)

92CD1041-B4E2-320B-211B-C7D9C2D69E03

耐心等待(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Tracie Lee)

 

丹麥-哥本哈根 Tivoli 聖誕市集
舉辦期間:11 月 14 至 2016 年 1 月 3 日
開放時間:每日 11:00am-23:00pm

哥本哈根的 Tivoli 樂園為世界上最古老的遊樂園之一!就連迪士尼樂園的創建,也是由此為發想的哦!每年到了聖誕節,樂園內就像換了一件新衣裳,穿上了亮麗的燈飾,無論是觀光客或是本地人都一定要來此共度聖誕氣氛。特別的是,樂園內除了有安徒生和歐洲主題,甚至還有中國、日本式的遊樂設施哦,真是讓人看了會心一笑呢!
詳細介紹於此:http://bit.ly/1Nl0SKU

*注意!12 月 24、25 日暫停營業兩天,因為老闆們要去過聖誕節啦!

FB9075A4-3D33-FA1F-725A-899AD64B6A8E

歐式的小木屋賣著各式各樣的商品。(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Nenyaki)

5FE00110-F242-8946-252F-F8349DAE3800

在園區內看到中國式的建築,有種很奇妙的感覺!(圖片來源:Flikr cc 授權作者 Jacob Surland)

 

就算今年已經來不及計畫也沒關係,這些聖誕市集基本上年年都會舉辦,明年選好時間就可以準備出發啦!
以上資料參考自:
http://www.christmasmarkets.com/
感受歡樂繽紛色彩 歐洲 10 大精選聖誕市集(上)
感受歡樂繽紛色彩 歐洲 10 大精選聖誕市集(下)

TEXT|安潔拉

 

延伸閱讀:

關於南極之旅你該知道的事情:跟去歐洲的費用差不多!

其實歐洲人的野餐都這樣吃……法式、德式、還是英式,你最喜歡哪一種?

暑假來歐洲避暑吧!德國自由行:機票住宿網卡超實用懶人包

 

(本文由 欣傳媒 授權刊載。首圖來源:Kevin Dooley,,禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: