螢幕快照 2015-11-04 12.30.50

今年七月,大猩猩 Koko 剛過 44 歲生日,她收到的生日禮物是一箱子的小貓咪,在底下的影片中可以看到她逗弄著小貓們,她領養了其中兩隻,取名為黑先生和灰小姐。

幾年前她就跟貓咪做過朋友,但是那隻貓咪不幸發生意外死去,Koko 得知消息後還在暗夜裡啜泣。

Koko 是一隻相當知名的大猩猩,因為她擁有驚人的智力和溝通表達能力,據研究人員表示,她可以用手語表達 1,000 個字彙,也能靠聽力辨別 2,000 個英文單字!她的傳奇一生被寫成小說、拍攝成電影以及無數的紀錄片。

影片中可以看到 Koko 清楚用手語表達:「把貓咪放在我頭上。」以及「貓咪」和「嬰兒」這兩個字:

目前大猩猩面臨瀕臨絕種的危機,研究人員也希望透過 Koko 傳承語言表達能力給後代,讓我們更瞭解他們的處境。

 

延伸閱讀:

小資女愛貓大作戰,手作 DIY 貓抓板看牠療癒伸懶腰

「像可樂和冰塊一樣密不可分」郭彥甫與愛犬 Golden 的暖心塗鴉

龍貓來了!你最愛的吉卜力「橡子共和國」全球最大店鋪就在台灣

(參考資料:IFL Science;未經允許,不得轉載)