1007001

文/雪兒

真正的旅行在歸來後,所有東西排山倒海的向自己奔來。

你不在需要面對異鄉生存的問題,也不需要守著行李害怕陌生,更不需要獨自旅行時面對夜色的孤寂感。

或許出發前你會害怕,但一個人走後,住宿跟吃飯比現實中找生存的價值來的太簡單,你只需要顧好自己。

旅行的時候想回家,一種被保護的舒適感。

回家的時候想旅行,一種迫不及待想飛翔。

總有人把家比喻成鳥籠,歸來之後就必須安份守住籠子,然後擔心籠外那些人異樣的眼光。

但更多的是你可以選擇,歸來後去尋找開關鳥籠的鑰匙,隨時自在的開關現實的門,學著在歸來後安份的享受家中的寧靜,也在鬱悶時可以恣意飛翔。

歸來,不應該是條絕路。就像再廢棄的旅途,用心都可以看見不一樣的風景。

歸來,不應該逼自己到死路。就像再困頓的旅途,都有方法可以讓你繼續走下去。

別把現實當洪水猛獸,不抱怨也是善待自己的一種方式。

旅行,是為了遇見另一個自己 –《能不能,轉身就遠行?

 

延伸閱讀:

流浪的最好時機:這個年紀,才有能力清楚一窺你最想看的世界

從旅伴到伴侶:適不適合,最好的方法不是同居而是「背包旅行」

「 solo travel」才能學會的 6 項美好才能

(本文由作者授權刊登,雪兒旅行雜記UrTravelMaker,原文標題:〈別把現實當洪水猛獸,不抱怨也是善待自己的一種方式〉,禁止轉載)