不能洗澡、只能吃克難食物?渾身戶外魂的你,這樣說服另一半陪你去露營

2687592069_fb2847db5c_z

你熱愛露營,但心愛的另一半卻興趣缺缺,無論好說歹說就是不肯跨出嘗試的第一步。明明露營那麼好玩,景色那麼漂亮,野炊那麼有趣,空氣那麼清新……這些對她卻都不是誘因,不想去就是不想去!怎麼辦呢?明明就好想一起露營啊!這種時候,就要去研究了解另一半不想露營的原因。是因為不喜歡戶外活動、覺得太累,或者只是不想跟『你』去露營……(咦?)

  • 案例一:另一半是美食控

「親愛的~這個周末去露營吧!」

「我不要,露營都是克難食物,看了就沒胃口。」

遇到喜愛美食的另一半,那麼便是讓男士們展現「入得廚房」好廚藝的時候了。小編認識一個男生,平常不下廚,但露營時可是二話不說,一肩承攬起所有炊事,問他為什麼,他只說希望全家開心。為了炊事,他還特地上網做了許多功課,選擇全家大小都喜歡的料理。從烤肉到荷蘭鍋料理,現在可是樣樣精通呢!

更何況,多數女生看到男友老公為自己下廚就已經很開心了,並不會要你奧利佛上身。「愛她,就是為她煮頓好料?!」你覺得這招如何呢?

  • 案例二:平常帶孩子累半死,周末只想有點個人時間的老婆

「親愛的~這個周末去露營吧!」

「你來帶小孩,我就去露營!!」

咦,這句話聽著是不是有點耳熟?而且句型公式可以無限套用:你來煮飯/擦地/餵小孩/洗碗…… 我就去陪你打球/玩 game/看 DVD……

當然,現在的好老公很多,也都明白家事要互相分擔。不過,平日被孩子折騰,周末只想多個人分擔照顧孩子重任的老婆,好不容易的假日,多希望也能擁有自己的小小時間啊!這時可以很 man 地站出來,拍拍胸豪邁說道:「孩子讓我來!」

請各位爸爸別太憂慮,小朋友其實可以跟營地其他孩子玩成一片,爸爸媽媽省力多了。

15975591145_9ba539b74d_z

  • 案例三:愛乾淨的城市女

「親愛的~這個周末去露營吧!」

「什麼?那不是不能洗澡嗎?」

相信常露營的露友們一定知道,現在營地很多都有供應水電,洗澡上廁所都沒問題,並不需要搞得像野外求生似的。所以,就選個風景漂亮又設備完善的營地,帶著她一起出門吧!讓習慣城市的她知道,現在的露營也是可以很輕鬆不克難的,說不定她從此就愛上露營。

9531093379_995d8b937d_z

  • 案例四:不喜歡露營,但很疼小孩的老婆

「親愛的~這個周末去露營吧!」

「露營有什麼好玩的?沒興趣。」

「可是大寶說想去露營耶~」

「那…… 好吧!」

嗯,看出技巧了嗎?說服離不開寶貝的媽媽,就用這招囉!當然,事先要跟孩子私下約定好,才不會破功喔!

  • 案例五:和姊妹淘感情緊密的另一半

「親愛的~這個周末去露營吧!」

「露營有什麼好玩的?沒興趣。」

「可是妳的好姊妹XXX說想去露營耶~」

與案例五類似的方法,未婚或沒有小孩的,就用她喜歡的人拐她出去。有好友同行,讓她露營時不無聊,還能跟好友一起創造新的友情記憶,相信這會大幅增進她嘗試露營的意願喔!

2565972790_b7b2813888_z

  • 案例七:她對露營沒興趣,但也不那麼排斥

「親愛的~這個周末去露營吧!」

「哦…… 沒興趣。」

言簡意賅的一句話,就把你瞬間擊退,你們沒有孩子,平常也沒有花心思和她好姊妹建立好關係,想找人幫忙拐她出門都沒辦法…這時只好––陪伴她做一件她想做的事。

互相陪伴對方從事一件對方希望的活動,其實也是幫感情增溫的好方法。就這樣,她陪你,你陪她,感情越來越好啦!

  • 案例八:事業家庭兩頭燒,周末已經沒有餘力

對此案例,心有戚戚焉的喵小編建議:面對累得半死快斷氣,周末已經不想外出的老婆,還是別勉強她吧!就讓她好好補眠,下周才能繼續在工作和家庭衝刺。畢竟每個人的體力負荷有限哪~

其他諸如吵架中的情侶,想藉此和好的…… 小編奉勸還是不要了,更大機率是越吵越兇,露營會有更多事情可以吵,還是面對現實好好溝通比較重要。

7962474612_bf2baf67c0_z

寫到這裡喵編跟館長知道,其實也是有很多擁有戶外魂的女主人想要催促不動如山的老公一同露營的,總覺得男人更難說服,有沒有人要提供妙招的呢?

 

延伸閱讀:

帳篷變飯店!準備好這幾樣東西,也能體驗「五星級露營」

露營要帶多少東西才算「齊全」?露營達人「超完美裝備」一次公開!

露營能增進夫妻感情、親子關係?錯!如果你是這 8 種人千萬別去露營

(由 OUTSYselection 授權刊載,圖片來源:Gopal Vijayaraghavan、Joseph、tetue、State Farm,CC Licensed;禁止轉載)


點關鍵字看更多相關文章: