面試官透露:其他只是其次,但有這 5 個關鍵特質馬上會被錄取

如果可以駭入人力資源專員的大腦裡面知道他們找人的標準不是很爽嗎!恭喜你,其實這很容易,因為有些特質其實是每個公司在找人的時候都會列入考量的。所以如果你也能表現出這樣的特質,或你能在你目前或是過去的工作崗位上有展現過這些能力,那你肯定可以名列候選名單上的前幾位。

客戶包括漢堡王、Mashable、Maybelline、Vogue 的世界知名創意公司——Code and Theory,共同創辦人 Dan Gardner 就列出了以下五點特質足以讓你贏得每次的工作機會。讓我們來瞧瞧吧!

1. 創意—如果你要被看見,有腦很重要

不論你的專業是銷售或是程式設計,有願景、有想法是產出好作品的不二條件,雇主都希望從員工作過去的作品看到他們自己的故事以及喜好,會動腦、能創新是很重要的。

2. 自動自發—我們應徵的是人而不是機器人

能夠挑戰自己的員工也才能在商場上取得成功。記得在自己的履歷裡面, 放入過去在工作領域裡面挑戰自己並開創新格局的範例,讓你的新雇主了解你是個自動自發的人。

3. 謙虛—自信很重要,自滿就顯得無知了

適度表現自信固然重要,但把自己的能力都講的太滿容易給人一種不思長進的錯覺。請表現出 想要學習 的態度,這遠比假裝自己已經把一切都作得很完美來得有價值。

4. 獨特的世界觀—除了動腦,你還要動出自己的觀點

喜歡思考、有獨特觀點的人也通常很有創造力,並讓人想要跟他們一起工作。如果你能跟雇主針對某一個問題作深入的討論,雇主會認為你同樣也有智慧給予其他議題建議。

5. 對最新趨勢的掌握—畢竟世界一直在變化

雇主當然會希望他們雇用的是能讓公司保持在業界領先地位的員工,所以我們最好保持對潮流的靈敏度。對於自己相關領域的近期新知的開放問題做好準備,讓你的老闆知道你並不是一個裹足不前的人。

小編覺得自己也具備這五種特質耶~~快來雇用我吧!

延伸閱讀:

最犀利的職場浮世繪,苦苓:「我敢發誓,這些都是真人真事!」

(資料來源:inc;圖片來源:Sebastiaan ter Burg,CC Licensed;禁止轉載)


點關鍵字看更多相關文章: