偏心!比起兒子,父母更愛牠們,這樣的場景真是讓人啼笑皆非

11934482_910697852335736_8256138141994689234_o

圖/麥麥講
文/李奕佑

收養動物回家,卻被父母勒令不准養的經驗不好受吧!

插畫家麥麥講分享了這個經驗,畫下養了毛小孩後,家中兩老的態度變化,果然是毛小孩的魅力無敵,成功馴服兩老為先。

養狗前,父母還信誓旦旦、發下狠話,警告他:「家中只能有一隻畜牲,你自己跟他協調!」甚至嫌棄黑貓不吉利;但真正養了這些孩子後,態度可是一百八十度大轉變,不僅對牠們疼愛有加,更多時候愛牠們可能比愛自己的親生兒子還多喔!

還會責罵兒子,「渾蛋,分他吃一點!」,就算兒子微弱得反駁,「這太鹹他不能吃……」也會得到父母的反詰問,「為什麼不買他能吃的?」,這樣的場景真的是讓人啼笑皆非。

簡單來說,飼主在家中的地位一夕間一落千丈, 如果用食物鏈來形容可以說摔落至草的境界,根本狗奴才、貓奴。 最後不免俗地再宣傳一句, 請以認養代替購買, 讓更多的孩子可以找到溫暖的家喔!

 

延伸閱讀:

超紓壓!療癒系動物插畫,原來牠們的對話充滿了小確幸!

VO 生活專賣店》夏日推薦必看的 8 個展覽

面對三十年未見的舊情人,行為藝術家用生命演示最複雜的情感:愛

 

(圖片由 麥麥講  授權刊載:未經允許禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: