這個聰明蜂箱,讓全世界的蜜蜂都喘了口氣!

honey-on-tap-flow-hive-stuart-cedar-anderson-9

養蜂人和蜜蜂最痛苦的莫過於採蜜時兩方的接觸,前者可能會被螫,後者可能會造成蜂群崩壞症候群,在這種困擾下,澳洲的父子養蜂人,斯圖亞特‧安德森(Stuart Anderson)和席德‧安德森(Cedar Anderson)發明了一個聰明絕頂的蜂箱。讓全世界的蜜蜂都能喘一口氣!

他們的 Flow Hive 發明讓養蜂人能從他們的蜂房採蜜,而不去打擾到裡頭的蜜蜂。

這個聰明的發明是藉由提供蜜蜂部分完成的蜂窩格牆,讓蜜蜂用自己的蠟完成剩餘的。當它們用蜂蜜填滿這些格子,並用蜂蠟封起後,養蜂人就能打開其它的底部,讓蜂蜜流到通往集合罐的水管內,而不去打擾到這些蜜蜂。這些蜜蜂只要重新打開蜂窩格,再次填滿。

全世界的蜜蜂都有 「蜂群崩壞症候群」 的困擾,令人極度擔憂這種情況繼續下去,有可能造成蜂蜜的短缺,和農作物的滅絕。期盼這個蜂房能讓式微的蜂群有更多的休息時間,不被養蜂人打擾。

想瞭解更多請點進連結: honeyflow.com、 Facebook、 Instagram、 Twitter (h/t: colossal

Flow Hive 的發明真正互惠了養蜂人和蜜蜂,而愛吃蜂蜜的你我,其實也是間接的受益者呢!

延伸閱讀:

德國人蓋工業區遇成群蝌蚪,不剷除不迫遷,而是保護牠們長大!

與自然共生,別再害怕發霉!竹木食器保養的小秘訣

細長黃瓜、粗壯絲瓜?出自台灣的好設計:單手一握,挑一款最服貼的保險套

(資料、圖片來源:boredpanda;禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: