坐落在金華街上台北市新生國小對面的一家小店,種滿花草及樸實的外觀會讓人誤以為走進一家花店,但它不僅是花店也是一家餐盒、飯糰店,4F COOKING HOME 以料理為媒介延伸家味生活的無限可能,8/15正式推出4F小餐盒,從8/7試營運開始午餐餐期就爆滿,還吸引了不少回流客不斷重複購買,一切的祕密就來自於一顆顆色彩繽紛、營養滿分的飯糰,還有店內堅持表現「料理是最好的分享」,將每一頓送到客人手上的飯盒,都充斥著暖心的味道。

「五目炊飯飯球裡的毛豆,都是我們一顆顆剝下準備好的。」店員Finnie說,為了呈現最好的飲食經驗,店內販售的所有品項,都是當天手工現做,她還說因為飯球要趁熱捏,才不容易鬆散,因此每顆飯球也都充斥著手感的溫度。8/15開幕當天還有限定版的親子丼稻禾壽司,烤得香嫩的雞肉及雞蛋沙拉鋪在飯上,再包上甜甜的豆皮,一口咬下都是幸福的味道。

除了飯糰、生菜沙拉、麵包、果醬以外,店內還販售了當天現包的小花束,讓來買飯的人不僅可以吃到好料理,也能透過一小束的花讓一天的心情都好了起來,同時店內還賣有現榨的油品,就是要打造吃料理最美好的氛圍。

成立至今將滿七年的4F COOKING HOME,以心目中料理的模樣,延伸出4F小餐盒的意向與溫暖,分享料理的心意不曾間斷,因此,不將驚喜著墨於食材的華麗或技巧的展現,跳脫外食僅有的速食印象,汲取記憶中與家人用餐的感動時刻,讓食物更接近家的味道,用4F小餐盒盛載滿溢的幸福溫暖。

data
地址:台北市大安區金華街251號之2
電話:02-23563265
時間:11:30~19:30 (每週一公休)

 

延伸閱讀:

你沒想到的台灣之光:光是粽子蛋餅就擄獲一票老外的胃了

文青搭捷運,啜飲會跳舞的咖啡、全台唯一的偵探咖啡

這次夠道地!CNN 評選 40 樣「不吃會死」台灣美食,皮蛋、豬血糕榮譽上榜

 

(合作媒體《欣美食》授權,作者蕭婉寧,圖片來源:4F小餐盒提供、蕭婉寧攝;非經允許、不得轉載)