獅子的愛情總是來的狂野,因此你的心也必須堅定無比,夠瘋狂而真誠地愛他

面對這個不停改變而進化的世界以及自己,獅子明白任何一個值得好好好活著的人生必須建立在真誠的基礎上,他的承諾促使他推動一切往前,也時而踩緊煞車。所以要愛獅子,你的心臟必須夠大顆,並能夠明白如何在自己的立足點上深根。

他的行事風格是一路走來一點一滴所累積而得,去蕪存菁,直到一切不重要的東西都被甩開—有時候,甚至是你都會被一腳踢開。

狂野如獅子,在他的內心最深處其實一直有一個巨大的疑問:自己是否能被一個人完完整整地深愛著?

所以做好準備吧,當你靠近他隱藏內心深處恐懼的角落,他會露出尖銳的獠牙向你示威,這是個測試你的意圖還有你是否有辦法保護他收驚的心的試驗。要愛獅子,就要愛他的全部,而那最脆弱的部分,你得愛的最深。

獅子的生活其實依靠感覺,說出口的話不過是一種騙術,因為野性能被隱藏。也因此他對生活完全的投入,讓腦袋全速運轉,如此他才能真正了解人生是如何運轉。當你發現自己被忽略了,他的內心其實在乞求你的諒解與耐心,他想讓你知道他很快就會回來,氣喘噓噓且心跳不止地滿載而歸。

獅子是忠誠的,但請了解在他願意對自己所愛的人坦誠之前,他首先必須學會對自己坦誠,而這過程必須要依靠他堅強的意志力,以及他希望從你得到的同情,他會希望你先投入你對他的信任,然後,經過一點時間,他原本對萬物就有一種王者般宏大的愛,但對你的那份真情,卻能撼動天地,點亮夜空中的星星。

他需要自由去滿足對世界的好奇、他會用洞悉一切的眼睛看你是否也懂他。他就是他,他也會希望你就是你自己,不多不少。

他明白那些沒有說出口的東西—那些我們緊閉在嘴中卻吐出相反意義的話。他常常警覺地靜下來,為了聽明白這一切。然後他會把這些得到的資訊在腦海歸檔,因為獅子座的人非常有條理與組織性,任何東西在他心中都有一個明確的位置,就連那些其實根本沒有位置的東西也有一個位置。

要愛獅子。你必須知道在他用盡辦法之前絕對不會說謊。他是屬於這個世界、屬於大家的,所以他的心是世界上最大的圖書館之一。對他而言,總有任務要完成、總有事情要學習。當你跟這樣的人在一起時,你會發現你的腦袋也會因此快速運轉、狂奔咆哮,為了讓你們成為不完美的完美伴侶,這是一道你必須自己打開的鎖。

在他把專注力完全放在你身上之前,一切都必須有自己的位置,然後他會靜靜地,讓內心的野獸佔據自己。然後也許有一天,當萬物悄悄、月黑風高之際,真正的本性完全展現,他會打開你的胸膛,直取你鮮紅跳動的心。

閱讀至此也許會讓你退縮,但請理解這對獅子座而言是種練習,練習如何一點一點讓你明白他的本質,當然他並不期望你靠自己去發現,像是每個完美融合的動態平衡。也因此,適時以他為尊,更重要的是也別忘了你自己,讓他看見那些你告誡自己要隱藏的一切。獅子不會因此害羞的逃跑,且他知道如何錐心刺骨地愛你。

沿路將靜聽細查所學得的一切都讓他充滿智慧,隨著年華老去,他也會懂得如何駕馭自己。或許,他的人生道路總是獨一無二的,沒有前人可以跟隨,他從一開始就專注為了自己的目標前進。他會失敗很多很多次、會對自己的急躁感到不耐。某個夜晚,當你經過廚房,或許你會看見他碎成一片,潸然淚下,你會在他身上看見脆弱帶來的力量。

這時候獅子對你已經毫無保留,他就會在那裡請你陪著他,直到他能夠重新把自己拼裝起來。你的陪伴會讓他心中充滿感激,也許握著你的手,或靠在你的肩膀上,發出一聲嘆息。當他面對這樣的情況,接受自己渴望卻又害怕的支持,獅子是害羞的,因此別張揚這一切,小心翼翼地,讓他存在你們兩者之間。

你也會聽到關於獅子的傳言,他們說獅子希望成為焦點、追求一切富足;他們說獅子最開心的時候就是當他擁有一切並成為自己內心的主宰。獅子是驕傲的,且討厭被貼上標籤。

你要知道你愛的這個人從一開始就獨一無二,不容爭辯的。他的內心強勢地想要掌控一切,絕不會對別人感到不好意思。

獅子不需要富麗堂皇的城堡,一間森林小屋就足夠了。他能靜靜坐在溪旁,聆聽河水帶來四面八方的消息,學會世界帶給他的一切。當微風吹過樹梢,帶來遠方的消息,他向大自然臣服,敬肅獻出祈禱,他知道這其中深意是專屬於自己的。

他只需恰如其分的簡單生活,因為他知道真正的富有來自於每個充滿笑聲的時刻,還有跟你在一起時激發出的火光。若有一天你從樹林帶回幾朵野生的小花給他,他會報以忠誠;如果你帶他去看星星,他會為你獻上真心。

獅子總是在跟自我搏鬥,年復一年型塑自己的樣子。最後他學會如何跟自己內心的不時竄出的忠言迂迴相處。

獅子是驕傲的,但我們千萬別誤會,這種驕傲來自於對自己絕對的自尊。他總希望自己能做到面面俱到、全心投入,因為只有看到萬事萬物和諧地融合以及沉浸在愛裡,他才能茁壯。他也會希望你找到任何新的方式讓他能永遠愛著你。

獅子是頑固的,但卻也是和善而富有同情心,強大到足以傳播到世界的盡頭。在他的內心,所有快樂與悲傷、歡笑或眼淚,都緊緊守著。他期望你的雙手能圍繞在他身上,但在他心中也同樣需要很長的一段時間擁抱自己,因為他總是不時懷疑這一切是種祝福,還是個詛咒。

要愛獅子,你得先愛自己,然後讓兩人之間保有一段寬闊的距離,讓他順著自己的步調前進,然後你就會明白他心中對你狂奔的愛。

延伸閱讀:

別傷了巨蟹座的朋友,他們會原諒卻永遠無法遺忘

誰笑愛因斯坦是瘋子,自言自語的人是天才!

憂鬱患者聊「自殺」,他們為什麼要這樣做

(資料來源:elephantjournal;首圖來源:.Andi.;禁止轉載)