來這裡喝一杯,也找一隻愛你的貓狗吧!

文/張之謙,圖/翻攝自《浪浪別哭》臉書

台灣社會對流浪動物的保護與日俱增,除了持續監督政府作為、「以認養代替購買」等行動之外,民間也有越來越多充滿創意的新作法, 位在台北車站周邊的「浪浪別哭」,就是一間結合中途動物功能的咖啡店,用更加溫暖舒適的方法,協助流浪動物們找到適合自己的家。

「浪浪別哭」在 2 層樓的店內空間收容流浪貓狗,雖然收容數量有限,但卻能給動物們更好的環境和氣氛。有別於專門設立的收容所,這裡不會充滿「待救」的悲傷氣息,除了讓流浪貓狗能夠健康的成長外,也讓前來收養動物的民眾們,不需要承擔過大的心理壓力,可以自在地和動物們互動,選擇認養最適合彼此的貓狗。

這間咖啡店原本的屋主,是一為喜愛動物的老奶奶,從年輕時就開始照顧住家周邊的流浪動物,但如今老奶奶年邁了,需要搬回家與兒子同住,心裡卻始終放不下這些貓狗們。於是 「浪浪別哭」的負責人譚柔和劉憲宗,決定承租這棟 3 層老屋,延續老奶奶對動物們的關懷,也因此有了「浪浪別哭」的中途計劃。

▲圖說:「浪浪別哭」位在台北車站附近的巷弄中。

「浪浪別哭」於 8/1 正式開幕,有心想要幫助流浪動物的民眾們,可以到店內走走,看有沒有適合你的貓狗,或是在店內消費,每筆消費金額的 3%將捐給流浪動物。店家也特別在粉絲頁上提醒,民眾前來消費切記要輕聲細語,以免驚嚇到店內的貓狗。

♦店家資訊請點:《浪浪別哭》官方部落格 /粉絲專頁

延伸閱讀:

「solo travel」才能學會的 6 項美好才能

當台灣人不吃米,我們將永遠失去最重要的…

看完超療癒!一幅幅無聲卻處處是聲音的童畫

(全文由三立授權刊載,原文標題:喝咖啡也能領養貓狗?流浪動物中途咖啡館今開幕 ;禁止轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: