我們都知道喝水的重要,但有時一忙就會忘記,進而一整天下來喝不到一日需要攝取的水量。HidrateMe 為了讓 H20不遠離我們,使用感應器監測你的攝取量,並將資訊同步在智慧型手機上的應用程式 app ,當你需要多喝一點水,那個瓶子就會閃爍。

  • 「智慧」瓶時代來臨,誰是佼佼者?

這個瓶子在 Kickstarter 募資平台上也有傑出表現 ,原本活動目標是 35,000 美金,但一開跑第一天就超過了 45,000 美金,離原訂天數還差了 41 天。除了會發光的瓶子,還有其他聰明的瓶子,像  Trago 智慧瓶,剛結束在 Kickstarter 上的活動,總得款 75,277。而 BluFit 在 Indiegogo 募資了幾乎  75,000 美金,但連它活動的一半目標都沒達到。 Hug water bottle sensor and app 總結 28,227 美金,離它們的目標 35,000 美金不遠。

64d102df3c21b58f31784bbae0f26acf_original

  • HidrateMe 如何脫穎而出?

在群眾募資上,還有許多智慧瓶,幾乎所有瓶子都稱自己為「全球第一個互動水瓶」,或其他類似的話語。那麼為什麼 HidrateMe 能在這些競爭者中脫穎而出呢?

HidrateMe 的創造者 Nadya Nguyen 告訴 TechCrunch:「我們在募資活動前,為了活動做了 80% 的事前工作。我們從那時集合大量在健身圈中有影響力的人,來幫我們散布資訊,並準備一長串的註冊清單和潛在捐款者名單。」Nguyen也表示她在募資平台中,學到合理價錢的設定、設計和如何在募資平台行銷。

2ee19e04f5ae46006cb1316692db067b_original

  • 水之於人的重要性

遇上嚴重缺水的時候,如一直逼迫人喝水,貌似不太合理,但是民生水、灌溉水和人體必須飲用的水應該要分開討論。事實是,水是日常的必需品,我們需要它維持健康和體態。根據聯合國世界衛生組織調查,全世界超過 75億人沒有攝取足夠的水,甚至一些與水相關的傳染疾病也是因為缺水而來。喝足夠的水能幫助預防結腸和膀胱的癌症,還能減緩暴躁和困惑,並幫助減重。此外,水也是幫助身體循環的物質。

這並不意味我們都得買一個智慧瓶,但對於那些需要一些額外幫助的人,HidrateMe 具備能隨身攜帶的美觀。它還能幫助你追蹤攝取的流質,並以發光提醒你喝多一點水。

  • 心動了嗎?

每個瓶子約 680 ml,沒有環境賀爾蒙,HidrateMe 的智慧瓶在 Kickstarter 上一個大約 39 美元,且有五個顏色可選擇,如:冰山白、竹子綠、藍綠海洋、水晶粉、寶石黑。此外,HidrateMe 的 app 會在 2015 年冬季發行,商品也會大約在那左右寄送。

你能在底下的影片中,看到 HidrateMe 的產品原型:

透過發光的瓶子,希望大家都能記得有事沒事多喝水,保持身體的健康,現在,不囉嗦,就拿起你的保溫杯,喝一口水吧!

=延伸閱讀=

超炫!瑞士刀界的「變形金剛」,功能超多還可以看現在幾點

貼心設計:讓進食困難的人,再一次體驗舌間上的饗宴

沒時間上健身房?引起眾人圍觀的廣告看板,來這秀出你的肌肉吧

(資料、圖片來源:TC;禁止轉載)