談到性,常常是大家臉紅心跳的話題,也因為太過私密,所以許多人避而不談,本篇文章將大聲告訴你,性愛是一件正常不過的事,而且還有以下幾點好處:

促進血液循環

[150712_1]001

根據 UCLA 女性性醫學中心的共同創辦人 Jennifer Berman 博士所說,性高潮能促進你的血液循環,讓血液能流通過生殖器官,使你的器官組織保持健康

這是種有氧運動

[150712_1]002

雖然這不能代替平時的規律運動,但性高潮卻可以算是一種有氧運動,它讓妳的心跳加速、血壓增高與呼吸頻率增加。有點類似運動的模式,你的身體也會釋放運動時的內啡肽。聽起來是個非常有趣的運動方式吧!

讓你釋放壓力

[150712_1]003

我們的生活是如此的忙碌,很難想像能有片刻獲得放鬆的機會,然而事實證明,性愛也能成為釋放壓力的一種方式!在過程中不僅能釋放和運動相同的激素,也能讓我們的頭腦能有休息的機會。

當我們承受了巨大的壓力,覺得力不從心時,我們無法專注於當下的事物,但性愛需要我們集中精神,專注於這件事上。

讓你容光煥發

[150712_1]004

性愛過後都會有「發熱」的現象,這是因為一種叫做 DHEA(脫氫表雄酮)的激素所產生的現象,這種激素會在妳性興奮時增高,它能讓你的皮膚更加健康,就像敷了面膜一樣!

有助於情緒健康

[150712_1]005

最後也很重要的,當你知道如何能讓你達到性高潮時,也許會增加你的情緒信心和 EQ,一位性學家兼性慾研究博士說:「當你了解自己的身體如何運作時,也代表你能在其中得到快樂,無論你的性愛夥伴是誰,你都能夠在一段關係中做出更好的抉擇。」

「你也不必在意他人的眼光,承認吧!你也是個需要性愛的人!」

=延伸閱讀=

五種跡象分析:他是妳務必栓牢牢的男人,可以嫁了!

女孩說:「今晚不想做。」為什麼男生就立刻放手,獨自上床睡?

女生為什麼都要假裝高潮?打造完美性愛 這樣「做」才對

(資料來源:Huff Post;圖片來源:Huff PostHckyso, CC Licensed;禁止轉載)