大部份的人在買東西時都希望能撿到便宜,但很有可能因此忽略了一些重要的事情,不太可能有一個商品「便宜」到幾乎所有人都願意掏錢買它。下面影片中的人注意到柏林街頭出現了一台奇怪的販賣機。

販賣機以兩歐元的價格販售品質良好的 T-shirts,大部份的人覺得這十分划算並決定買一件,但當他們投錢後神奇的事情發生了……

沒想到這台看似很潮的販賣機卻蘊含著如此沉重的故事,我們都想著要用低價買到品質不錯的商品,但卻沒想過其背後有多少人的心血。雖然不能確定若把售價提高,那些女工的薪水會不會也跟著提高,但我想大家貪小便宜的心態無庸置疑地加深了資方貪小便宜的念頭。

當你知道這段故事後,你又會怎麼選擇呢?

(資料來源:Daily Megabyte;禁止轉載)

  • 延伸閱讀

「模仿有錢人」不是成功的途徑,你的人生幹麻不做自己?

iPhone 大到不能插口袋?為了市場,蘋果只好越變越「娘」

麥擱「炫腹」啦!它是廣告行銷,跟瘦不瘦無關!

即溶咖啡包裝大改版!你有發現攪拌棒在哪嗎?

千萬別求有再求好!爛工作危害身心,寧可失業保健康