(圖片來自:Kickstarter
你曾質疑過,為什麼你習以為常「好看」的、「普遍」的洋娃娃,一定是金髮碧眼的嗎?Angelica Sweeting設計了擁有蜷曲頭髮、寬鼻和豐唇的「安潔莉卡娃娃」。這個娃娃的靈感來自她發現自己的女兒蘇菲,對自己身體形象的掙扎。
Angelica表示,蘇菲玩了市面販賣的洋娃娃後:「她便想要一頭長直髮,甚至開始對自己的臉部特徵和膚色表達強烈的不滿。」
  • 多元造型任你變
「安潔莉卡娃娃」的特徵如她女兒般的,有褐色皮膚和眼睛,還有一頭能洗、拉、變換造型的頭髮。Angelica希望能創造一系列對應年輕女孩的──不同膚色頭髮材質的洋娃娃。
 
到 這裡了解安潔莉卡娃娃,並到Kickstarter活動支持她吧!去除刻板印象的「美麗」,可以從小物品開始:)

  • 延伸閱讀:

孩子試過兩個安親班後,我才明白母親的陪伴是無法被取代的

當孩子們矇上雙眼,你猜這些孩子能光憑感覺找到自己的母親嗎?

當父母後的轉變!當媽前我們聊LV,八百粒;生子後只剩「老母在乎」

(資料、圖片來源:TAXI