戀愛時的你,會是什麼樣子呢?

我想對於大部分的人,在墜入愛河之後,整個世界都改變了吧。太陽看起來更燦爛耀眼,黑夜因為星星的點綴而顯得更加寂靜神秘,不管做什麼事情,所得到的快樂是從前的兩倍。當別人看見你時,都會說你滿面春風,笑起來時,嘴角幾乎快到太陽穴了。這原本看似平凡的一切,好像都因為戀愛,而更美好了一些。

雖然以上的戀愛症候群聽起來非常抽象,但老實說,除了那些心境變化之外,你腦子裡也有些東西正逐漸在萌生,正在改變。

來自中國西南大學的科學家發現,要判別一個人是否正在戀愛ing,最容易發現的不同是他們腦中化學物質的改變。

他們找來 100 位學生當作測試對象,其中三分之一的人正穩定交往中,三分之一才剛分手不久,而另外三分之一則還在誠徵初戀對象。

這項測驗結果顯示出,人們的心情就像雲霄飛車一樣,有著大起大落,從單純的聊天、到約會、再到公開穩定交往中,這種轉變會影響著腦中的血液循環。   

也就是,當人在享受浪漫時,腦部會不自主產生一種戀愛興奮劑,導致之中有 12 個區域循環得特別好。讓人不禁懷疑,如果公司老闆想要員工工作效率佳,豈不是要時常辦個聯誼?各個學校應該也能借鑑,鼓吹自由戀愛,或許還會拉高學生考試的平均分數呢~

難怪我們常說:「戀愛中的人最美麗」,這真還不假呢!

有伴的你,我們就祝你幸福。單身的你,就祝你早日死會吧。

延伸閱讀:

19 項科學證明:「愛情」確實會像藥物般影響我們的身體

別讓失戀情傷矇蔽了雙眼,你在愛情市場上,還是個他媽的新貨!

男人地盤性強!科學解密:6 個原因解釋 男人比女人容易陷入情網

(資料與圖片來源:Elite Daily