heartbreak

失戀的感覺,你懂嗎?

眼淚擦不完,衛生紙用不完,回憶想不完,痛苦說不完,這就是失戀

人生這麼長,失戀是必經的過程。而在這期間,腦海中縱橫交錯浮現的甜蜜時光和爭執吵架,讓思緒短路,心臟承受不住似乎要迸裂的感覺,這真的是無法再有第二次,一次的難受真的就夠了。但誰又說得準呢?

我們失戀後能做到的,就是吃飽,睡飽,快樂地做自己。但到底要怎麼樣才能盡快走出傷痛,以下有幾招,給失戀的你一些時間忘卻心痛。世上還有很多人關心你。

  • 即使難放手,你也只能 Let it go,Let him/her go

就算,或許將來某一天你們兩人能夠再次牽起雙手,但請看清事實,現在的你們已經分開了,緣分沒了,所以妳能夠做的就是好好照顧自己,專注在自己該做的事情上,別在想那些有的沒的了。

如果你和他/她注定要在一起,那麼你們就會在一起。緣分會指引你,走向你該有的未來。因此,別為那不願為妳付出的人做無謂的努力。

  • 走出失戀的黑洞,分心能讓你省點眼淚

分手後,難過、痛苦、惆悵是必經的過程,而這種情緒也會是你向前走的動力。當然,工作和娛樂能轉移自己的注意力,走出傷痛,享受快樂。但像是酗酒、一夜情、抽菸等太過極端的事情,只會讓你愁更愁罷了。

因此,適度地品嘗失戀情緒能讓你更快地振作起來,可是千萬不要溺死在其中喔!

  • 心碎的時候,千萬不要認為自己無法再愛了

你必須要時時提醒自己這件事:「你一定能夠活的更精彩」。想想你之前失戀的經驗或者朋友所分享過的事情,並且記得你或他們是怎麼走過來的。

時間會帶走一切所以不要設限給自己,逼自己一定要在什麼時候前振作起來。因為每個人都不一樣,有些人需要一個禮拜,有些人需要半年,也有甚至是兩三年,而有人需要一輩子去忘卻那個他/她。總之,相信時間,也相信自己,對自己好點就好。

  • 別為了一棵樹,放棄整座森林

有些人注定要出現在你生命中,短暫地停留,讓你更清楚了解自己後,就轉身離開。你難過,傷心,流淚,直到某天你恍然大悟,理解這種宇宙運轉的真理後,你就會看見這世上還有更多人事物等著你去一一摸索。你也會知道,你從另一半身上真正需要的是什麼。

  • 別沉浸在過去當中,向前走才是最重要的

我們人都愛回首過去,都愛想:「如果我們做些改變,現在是不是就會不一樣」。但別再這樣想了,事實就是事實,這是既定的。現在,你能夠做的就是,快樂做自己。

如果在一段感情當中,你沒辦法做自己,凡事都需要配合另一半的話,那這根本就不是你該有的生活。綁住自己的手腳,閉上自己的嘴,木頭般的生活就是一個「What the fuck」。所以,這種感情不要也罷,找一個能夠長久相伴的人比較實際點,失去另一半總比失去自我還要好。

  • 一個人的單身生活,請學習如何對自己好

談戀愛花錢又花時間,現在的你就跟自己來場甜蜜的約會,盡情享受單身生活吧!以前想買卻沒下手的包包、鞋子或化妝品等,還猶豫什麼呢?就給它掏錢買回家,慰勞自己。要記得,好東西就是要跟自己分享。愛自己最重要。

  • 失戀,不是誰的錯,而絕對不是你的錯

一段感情的結束,並不是因為誰的付出多,誰的付出少,也不是因為誰對或誰錯,而僅僅是因為你們兩人不適合罷了。

當你在默默自責自己是否哪裡做錯或做不好時,另一個人其實已在享受自由之身,逍遙快活。想一想,何苦呢?你為何要讓自己承受這種罪?何必呢,是否?

你真正需要的,只是找到那個能滿足你愛情需求的人。就算是在茫茫人海中,你也一定能看到妳/你的他/她。

  • 試著想想在這段感情中,他教了你什麼,而你學到了什麼

如果你上段感情不是以和平分手結尾,或許你還沉浸在傷痛或憤怒當中,當然現在就還不用勉強自己做這件事。

但當這種負面情緒逐漸沉澱時,試著想想:雖然他某方面是個王八或婊子,但他仍然或多或少讓你更加了解自己,不管是好是壞,並且讓你更加知道在一段感情當中,你需要的是怎樣的相處方式,想要的是怎麼樣的另一半。

  • 你不適合他,但並不代表你不適合下一個他/她

結束一段感情,離開上一個他/她,並不代表你的愛情就是個徹底的失敗。千萬不要認為自己是個中古貨,配不上其他人,無法再談戀愛在愛情的市場上,你仍然是全新待售的商品,仍然是有價值的。如果那些已年過半百的老娘們都能夠找到真愛,你為何不行呢?

失戀的你,擦乾眼淚,走出來吧!

延伸閱讀:

放棄一個喜歡的人是什麼感覺?如同有一把火燒了住了很久的房子

分手了到底還算不算是朋友?6步驟判斷你們是朋友、還是最遙遠的陌生人

御姊愛/她們,為什麼一直單身?

(資料來源:Elite Daily;圖片來源:JenavieveMarie, CC Licensed)