有看過這種獨特設計的點心嗎?可觀可玩可食用的日式甜點造景

去過 京都 龍安寺 嗎?日本最著名的枯山水庭園就在那,「枯山水」是日本園林的一種,如字面上的意思一樣,由乾枯的山與水組成,水就是那砂石,而山就是石塊,這樣靜態的景象,被普遍認定有助於僧侶的冥想。而你正想逃離這喧鬧的世界嗎?「心安寺石庭」(Shinan-ji Temple Rock Garden)能讓無法立刻飛到京都的你實現這個心願!

●結合靜謐和甜蜜的優雅設計

心安寺石庭以虛構寺廟起名,這小型的岩石庭園是由可食用的成分做成,如:黑芝麻粒塑形成岩石;一床的糖鋪成沙地。不過那支小木耙是不能吃的喔!

●我不是和菓子,但我和它有點關係!

看到這一定會想到日本的和菓子,的確,完成這獨特組合的藝術工作者 Tomonori Saito 和 Shohei Sawada 尋求了 Motohiro Inaba 和菓子巧匠幫忙,讓他們的甜點庭園能夠成真。

藉由這盤甜點,我們能創造屬於自己的枯山水,「寧靜」之於也因為吃下肚而達到佛教「空」的境界了!(笑)

想購買的朋友們,這邊也為你們奉上店鋪地址,若之後有機會拜訪東京,或許也能到這家店,購買這富有禪意的點心!

店舗情報

店鋪名|wagashi asobi

營業時間|10:00~17:00

定休日|不定休

住所|東京都大田区上池台 1-31-1-101

TEL & FAX|03-3748-3539

地圖|Google Maps

 延伸閱讀:

夜晚專屬點心:要吃得沒罪惡感就從這 20 種甜食下手吧

甜點控必朝聖:好看又好吃,日本人氣鬆餅店來台了

(資料、圖片來源:Spoon&Tamagowagashi asobi:首圖來源:Slick Vic , CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: