尼泊爾遭遇強大震災,已有2500人罹難,嚴重崩塌的建築物也讓存活下來的居民,無所適從,而現在最需要的,就是緊急的醫療救護與支援,你我都想出心力,但卻不知道有哪些機構能夠捐助當地災民嗎?

這邊則是為你整理好,有哪些捐助機構可以選擇,也歡迎大家一起提供適合的捐助機構,讓我們一同幫助所有的災民,走過苦難。

  • 台灣官方的公益募款

國內捐款可利用衛福部賑災專戶,帳號是二七○七五○「中央銀行國庫局」,戶名「衛生福利部賑災專戶」;國外捐款帳號則是○○七-○九-一一八六八-○「兆豐國際商業銀行國外部」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」,指定用途均填寫「尼泊爾地震賑災款」。

主要致力於世界上兒童的基本需求,謀求幸福,改善兒童因戰爭而受到傷害的聯合國組織。目前已運送120公噸救援物資進入災區,包括醫療用品、帳篷和毛毯等,並建立網站「Help children in Nepal」(幫助尼泊爾孩童)提供社會大眾一同加入捐款行列。

屬於聯合國的食品援助組織,於西元1961年成立,為全世界最大的人道救援組織,成立的目標是幫助無法生產與獲得糧食的人和家庭。該組織也派出救援小組,抵達首都加德滿都,若欲援助震後生還者,捐款網站請按此

樂施會自1980年代已開始在尼泊爾推行扶貧工作,香港樂施會現正為受此次嚴重地震影響的災民籌款,目標籌款為200萬港元,以支持全球樂施會在當地的人道救援工作,捐款的方式可利用信用卡,若欲捐款請點此處

2007年就已在尼泊爾進行醫療支援,目前無國界醫生組織已送進八個醫療與非醫療團隊進入尼泊爾災區協助,目前的災後重建與協助都會在官網上不斷更新,若想協助,可到此處捐助,支援無國界醫生組織持續運作。

培幼會在1978年就開始支援當地的學童的教育、健康工作,此次嚴重震災,培幼會將會優先協助孩童的需求,如庇護所、水、健康照護,或是必需的醫療器材,捐款的網址請點這裡

該組織目前主要協助醫療救護,多名醫療支援人員已到尼泊爾首都,若想協助醫療救護的工作更加順暢,捐款請點此處

除了可到該官網捐款外,台灣世界展望會也與統一超商7-ELEVEN合作,可使用ibon便利生活站點選捐助「尼泊爾強震」,進行捐款。

  • 台灣基督長老教會總會

配合全球眾教會共同行動聯盟(ACT Alliance)一同投入尼泊爾震災救援。

可透過《郵政劃撥》,戶名:財團法人台灣基督長老教會宣教基金會,帳號:1956-6285 (請註明:為尼泊爾)

ACT Alliance是普世教會協會(WCC)結合基督教、天主教、東正教等基督信仰的全球救援組織,也是聯合國國際救援夥伴之一。

擔心尼泊爾災後的物價飆漲,因此與當地紅十字會合作,一同分送基本生活用品,願意加入協助可到此網站捐款

從1976年開始在當地設置多項計畫救助孩童,呼籲大眾伸出援手可從小額捐款做出,尼泊爾孩童救助基金


若還有其他適合捐款的網站,也歡迎大家的提供!

延伸閱讀:

80 年來最強震襲尼泊爾:聖母峰降奪命雪崩,歷史遺產一夕崩壞

地震來臨,絕對要學會的「保命三步驟」!

天災發生之後,你也能像這對姐妹從普通人變身救援專家

(資料來源:黑色島國青年陣線自由時報蘋果日報

(圖片來源: United Nations Development Programme, CC licensed)