伏特加,只有壞處嗎?

我們都知道,伏特加傷肝、傷身材、傷形象、傷及一切我們可以想出的東西,但你有所不知,伏特加可是有另一面的:好的一面!好的一面!好的一面!很重要所以說三遍)

我們一直以為伏特加會讓我們的外表看起來醜醜ㄅㄞˋㄅㄞˋ的,但出乎意料之外的是,它其實會讓你看起來靓靓水水唷~

但當然在此之前,要先聲明的是:「凡事都要適量」。看完這篇文章後,也許伏特加就此變成你的美容法寶,但不要就此變成你的傷心解藥喔!

  • 一早起床,清新好口氣

標題看起來難以置信,但別懷疑,伏特加真的會化口臭為香氣

伏特加的使用方法就好比你晚上睡覺前會漱漱口水一般,只要倒一瓶口的伏特加,然後放入口中漱一漱,之後記得要吐掉,千萬不要喝下肚!當你熬夜了一整晚,就漱一下伏特加吧,隔天早上的時候,你會被自己嘴裡的芬芳給嚇醒。

如果你害怕會不小心喝下去,然後帶著宿醉到辦公室上班的話,那你就照以下方法來避免這個情況。

你可以將五湯匙的肉桂粉加入一杯的伏特加中,攪拌後放入密封的容器裡,放置一到兩個禮拜來稀釋伏特加的酒精濃度。在喝之前,記得不要一次全部喝光。是要取少量稀釋過後的伏特加,並且加入一些溫水,才能真正的飲用。

不然,你又會醉了。

  • 喝了一整晚之後,氣色看起來超自然健康

伏特加對你的肌膚有很大的益處。它不僅能夠縮小臉部毛孔,還能幫助你清除臉上的髒汙,讓妳感覺毫無負擔,零缺點。

據紐約皮膚科醫師 Jeannette Graf 的說法,將煮滾後的綠茶冷置幾分後,與 1.5 湯匙的伏特加混合,然後使用乾淨的棉花(棒)沾點液體,每天早晚塗抹在臉部皮膚上,就好比你使用其他臉部保養品一樣,綠茶能夠緩和肌膚,而伏特加則達到緊緻的效果,讓你的肌膚彈性且更有光澤。

除此之外,也能夠單純在伏特加裡加入水來保養皮膚,或者是混合西瓜汁喔!聽起來真好喝。(痾,是聽起來真有效)

  • 熬夜一整晚,皺紋全被撫平了

話說,要皺紋一夜之間全都消失,是不太可能的。當然你無法期待伏特加是神奇藥水,一喝你就會永遠不長皺紋,但至少它能夠讓你的皺紋減少,讓你看起來年輕十歲。還有一個優點就是,你可以省點開銷,少買一些貴得要死人的保養品或者是少做個美容等。

你所要做的,只是將一匙的伏特加、蜂蜜和茴香混在一起,並且將此敷上全臉,等個大約二十分鐘後再用清水洗淨。

哇,皮膚就會變得估溜估溜的!

  • 頭髮柔順一整晚,全靠伏特加

禮拜五工作一整天,一心只期待快點下班,晚上好好瘋狂一下,抒發壓力,但整裝出門卻發現頭髮亂的跟什麼一樣,順手拿了髮妝水想要快速整理,但沒想到居然是空的!

別擔心,冰箱上的伏特加將是你的大救星。Siobhan O’Connor 和 Alexandra Spunt在他們所寫的「No More Dirty Looks」這本書中,他們介紹了一個自製髮妝書的小妙招,既簡單又方便又好用。

你所需要的,只有水、伏特加以及兩顆檸檬或萊姆。先倒入一點水在平底鍋裡並且放入切片的檸檬或萊姆,蓋上蓋子,然後轉小火煮二十到三十分鐘。之後再放一段時間冷置,將切片移開之後,就將水倒入噴霧瓶裡。然後加一匙的伏特加在瓶子裡,搖一搖,噴一噴。超強的自製髮妝水就出爐了!

所以,現在馬上衝去便利商店買一大瓶伏特加吧!

開車不喝酒,喝酒不開車。

(資料與圖片來源:Elite Daily