你,敢開口為「同性婚姻」伸張正義嗎?

或許你不反對「同性婚姻」,但當大家反對、批判、欺凌那些只想擁有自由去愛的他們時,你敢為他們說點什麼嗎?

身為大人的我們,就是因為太過自私,太在乎別人的眼光,太在乎別人對我們的想法,太怕說了之後會帶來什麼結果,一切的一切讓我們自己雙手捂住了我們的嘴。

但卻有一位女孩,勇敢地站了出來。

生活在美國德州的 Maggie 非常不滿,為何美國大多數的地方都已合法化「同性婚姻」,而德州卻還是無法跟上這世代的腳步,沒辦法張開他們的雙手擁抱跨性別的愛。對此她終於忍無可忍,決定親自寫信給美國國會,吐出她心中所有的怨氣和憤恨。

  • 以下為 Maggie 寫給國會的信

親愛的國會:

如果有人不讓你和你的同性愛人結為伴侶,你開心嗎?當然不會啊。那為什麼你要讓那些人遭受這種待遇呢?這一切都需要改變,刻不容緩。你是希望一整年都收到我的信件轟炸?還是將我的心聲聽進去?你自己選擇吧。

Maggie敬上

阿,我剛剛前面有提到嗎?寫這封信的人可不是什麼名人、政客、老師等,甚至也不是一般的成年人,而是一位年僅九歲的小孩,根本是小小孩啊!

據她的父親所說,這位小學三年級的 Maggie 也寫了幾封信給總統歐巴馬,也決定在復活節前四十天的每個禮拜,都要固定寫這些信。

她父親說:「Maggie 有強烈的自我個人看法,判斷是非對錯,並且也學到『光說不做是不行的,偶爾果斷的想法和行動才能真正達成目標』。」

  • Maggie 未來的人生目標

事實上,不只是寫信,Maggie 在她的學校作業中也寫過,「性別平等」和「同性婚姻」是她這一生想要致力於追求並且爭取的目標之一。但才九歲的 Maggie 其實也將「吃掉 100 個杯子蛋糕」列為其中一項目標。

雖然只是一位年僅九歲的小朋友,但 Maggie 的正義感絕對不輸給伸張正義的大人們。如果我們是坐在位子上的那些人,我們一定會張開耳朵,聽進 Maggie 的小小心聲。

皮要繃緊點了,德州。

另外,當九歲小女孩都有這樣的正義感,當我們看到不正義的事情發生時,也該是好好站出來的時候了。

(資料與圖片來源:Elite Daily

  • 延伸閱讀

這是有科學根據的,跟同性戀者相處 讓你更具同理心

【心理學有解】A 片總為男性設計,女性滿足自我 都看什麼 A 片?

朋友向他出櫃,這個 13 歲男孩的回應實在太催淚