你知道全世界麵包的種類,超過 5 千種?

P2010349

  • 麵包的種類

「麵包」就是麵粉和水,加以搓揉發酵之後,烤製而成的食品。儘管成份簡單,每個國家都擁有該國獨具風味的麵包,據說全世界的麵包種類不下五千種。

麵包的風味會隨著每個地區的氣候、風土以及收獲的榖量而改變,因此麵包的種類仍持續增加。

  • 來看看各個國家有哪些好吃麵包吧

法國:

1126-3 (5)

法國絕對是眾所皆知的麵包大國,其麵包種類非常多元,從風味單純的法國麵包到大量使用奶油、滋味豐富的可頌麵包、牛角麵包,都是法國知名的麵包種類。

德國:

1126-3 (10)1126-3 (9)

德國主要分成兩區,嚴寒的北部專做裸麥麵包,這種麵包擁有非常紮實的口感,而出產小麥的南部則利用麵粉製作麵包。德國也是世界上麵包種類最多的國家。

歐洲其他地區:

1126-3 (11)1126-3 (12)1126-3 (13)

歐洲其他地區也擁有許多不同種類的麵包,例如義大利的佛卡夏、英國的山型吐司這類正餐吃的麵包,或是丹麥用來當點心的丹麥麵包,都是特色十足的麵包種類。歐洲除了在日常三餐裡加入麵包,也習慣在舉行慶典時,烤一些特殊的麵包助興。

非洲:

1126-3 (6)1126-3 (7)

在這塊被認為是麵包發源地的大陸上,口袋麵包至今仍被當成主食食用。在挖空的麵包裡填入大量的內餡後,即可大快朵頤一番。

亞洲:

1126-3 (3)1126-3 (2)1126-3 (4)

印度的口袋麵包通常搭配咖哩一起吃,而中國則習慣將蒸的饅頭與麻花卷擺上餐桌。日本常見的麵包也非常多元,例如自創的紅豆麵包或是引自歐洲的麵包,讓每一位麵包愛好者都能隨時吃到想吃的麵包。

美國:

1126-3 (8)

美國是個原住民、移民混居的文化大融爐,所以麵包的種類也變得五花八門。北美常見的麵包有貝果、甜甜圈與漢堡,南美則較常吃樹薯粉製成的巴西起司麵包球或是利用玉米粉製成的墨西哥薄餅。

俄國:

1126-3 (1)

位處極寒之地的俄國習慣將切成薄片的黑麵包放入羅宋湯一起享用。俄國鹹麵包不是油炸類的食品,而是經典的烘焙食品。

– 摘錄自《手繪麵包辭典:圖解與麵包有關 100 個的雜學知識

A6800450

(本文:遠足文化授權;圖片來源:mystuart, CC Licensed,不得轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: