【中共監禁我 465 天】首位再教育營受害者來台!維族女淚控:我每天銬著 5 公斤腳鐐,被迫看婦女被強暴

古力巴哈. 耶利洛娃
古力巴哈‧耶利洛娃(Gulbahar Jelilova)女士。圖片來源:台灣圖博之友會 Taiwan Friends of Tibet,攝影:黃謙賢。

據《中央社》報導,美國副總統彭斯在 10 月 24 日的美中關係演說中,提到美國要求中國為迫害新疆的穆斯林少數民族負責。同一時間,台灣也迎來了首位哈薩克籍的維吾爾女性「古力巴哈‧耶利洛娃」,她盼用自身經歷,來喚起大眾對維吾爾族人的關注。

古力巴哈淚控被中共監禁 465 天的內幕

古力巴哈‧耶利洛娃是首位來到台灣的新疆再教育營受害者。她受到 台灣圖博之友會臺灣東突厥斯坦協會 邀請,希望藉由這場公開活動,控訴被中共監禁 465 天的殘忍內幕。

台灣圖博之友會 指出,古力巴哈是位哈薩克籍公民,原在中國和哈薩克邊境經商,直到 2017 年 5 月的某一天,突被以「莫須有」的罪名抓進再教育營。且從古力巴哈被強制收容那天開始,腳就被銬上 5 公斤腳鐐,直到走出收容所才解開。且在審判過程的過程中,古力巴哈還因不服從而遭到性暴力對待。

古力巴哈在回憶起被監禁的經過時,不斷拭淚,就連在旁協助翻譯的日本維吾爾協會會長伊里哈木,都因不忍轉述殘暴過程,而一度中斷翻譯。因此不難想像,古力巴哈在「再教育營」中的經歷有多痛苦。

以下是經過「台灣圖博之友會」的整理,關於古力巴哈控訴的部分內容:

自被拘留的那天,他們就在我的腳上放上 5 公斤的腳鐐。有時他們給我們戴上頭套,不知道被帶去哪,進行 24 小時的審訊。過程中沒有水喝,好幾次我在過程中暈倒。而有些姊妹被帶去審訊後再也沒有回來。

每個禮拜我們都被迫吞下兩片藥,每個月打一次針,但我們不知道為什麼這是什麼藥,為什麼要打針。只要提出疑問,就會加重我們的罪名,遭到更嚴峻的對待。女性的月事都停止了,因為他們餵食停經的藥物,吃了藥後我們的身體出現各種異狀,但他們不會帶我們就醫。

我進去第三個月才接受審問,他們問了我許多問題,我都回答不知道,否認這些指控。但他們強制要我簽名。但我告訴他們我看不懂這些文件,若能翻譯成俄語,我看完可以再簽名。在堅持不簽名的情況下,我被從審訊室被帶到一群男人所在的房間裡,被迫觀看婦女被強暴、輪姦。他們用這樣的方式,強迫我們接受被網羅的罪名。

據《公視新聞網》,古力巴哈在記者會中指出,她被關押期間,家人不斷寫信給聯合國求救,而後聯合國致函給中國,才終於獲得釋放,目前已逃到土耳其生活。儘管獲得釋放,中國要求她不得對外透露內幕,但她還掛念著當時一起被關進去的女性同伴,因此決定向國際發聲,爭取關注。

「請台灣人不要再對中國心存幻想」

除了古力巴哈現身分享經歷外,主辦方之一的「臺灣東突厥斯坦協會」理事長何朝棟律師,也在記者會現場呼籲:「請台灣人不要再對中國心存幻想。」

何律師進一步表示,由於古力巴哈是哈薩克國籍的維吾爾族人,且在經過家人不斷營救才有機會離開中國再教育營,但仍有許多中國籍的伊斯蘭維吾爾人被關在再教育營理,處境非常艱難。此番言論也獲得不少台灣 網友 認同:「哈薩克公民都可以隨便抓就是」、「女生真的很委屈」等。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友     !

推薦閱讀

【賭上性命也要逃離中國?】中國公民集體命案已不是首次!英集裝箱的 39 具屍體戳破「中國夢」

【淘寶台灣的真實面貌:外皮陸骨】淘寶授權英國公司以外資入台!「資本額僅 1 美元」、地址還與公司秘書相同

【美副總統 37 分鐘提 7 次台灣】美國不再相信憑「經濟接觸」能改變中國!彭斯對中演說「6 重點」一次看

【台語成紅色滲透利器】連台灣人都認不出來!中共官媒記者當起台 YouTuber ,每週發影片穿插台語散播假消息

【瑪莎拉蒂 2 度退出贊助金馬】被中國網友獵巫急發聲明「守一中原則」,金馬主贊助商剩麥當勞、長榮

「大家都說台灣市容醜」── 借鏡巴塞隆納的棋盤式街道、八角形街區 ,都市計畫如何讓城市「發大財」

【日本社會仍會可憐同性戀】「日本第一位女同志藝人」來台的震撼教育:台 30 年前課本已教「多元成家」

【賽馬界震撼彈】曾為主人賺進 1.5 億獎金!500 匹澳洲退役賽馬慘遭「毆打、屠宰」,淪人食馬肉

【台灣曾最接近統一的 180 天】中共準備武統、美軍拋棄台灣,台卻因一起「國際事件」扭轉命運

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: