我們想像的創新是這樣的:

想到一個前無古人的超級靈感,與兩三位好友在自家車庫(或是頂樓加蓋)進行秘密研究,經過幾年辛勤的創作、實驗、調整,研發出讓消費者眼睛一亮的全新產品……

但瑞士洛桑管理學院針對「創新思維」所做的研究,卻推翻了大眾的想像。

研究指出,創新不是靠意外,而是透過系統性思考和工作方法,來解決既有的問題。

當你在創新途中卡關了,你該做的是最簡單的「休息」。

而其中最令人意外的是,研究結果建議每個想創新的人,都多多找人討論自己的想法!(難道不怕點子被偷走?)

這些關於創新的嶄新思維,都被收錄在《亞馬遜貝佐斯的外星人思維法》這本書中。

這本書由三位洛桑管理學院的學者寫成,他們花了十年時間,研究不同領域中具有開創性的變革者們,從企業家、科學家、工程師,到醫療人員、廚師應有盡有,學者們整理出這些人共同的思維模式,簡稱「外星人思維法」。

而所謂的「外星人思維法」除了有創新、異想天開的含義,其實也是取四個英文字詞的首字母 A.L.I.E.N. 拼成,想知道這四個詞分別是什麼,快來收聽本週〈全新一本〉podcast 帶你找到答案!

如果想聽到更多好書介紹,歡迎鎖定〈全新一本〉podcast,我們每週四早晨更新,讓你聽到喜歡的書就能馬上買起來,週末在家看好書!

*出版社好書、新書分享,請將書籍資訊寄至