【為什麼我們要挑選這篇文章】

望著湛藍的天空,有時會不禁懷念起那段四處旅行的日子,飄著麵包香氣的歐洲露天咖啡館、乾淨舒適的日本街道,還有海水清澈深邃的島國陽光⋯⋯。

波蘭插畫家 Maja Wrońska 透過畫筆,細膩地捕捉了世界各地風光明媚的城市街景,藉由水彩炫染出的鮮豔色彩,讓人徜徉在那些美麗迷人的旅途風景之中。

(責任編輯:鄧羽辰)

文/ 佑佑子

「心能抵達的地方都不遠。」波蘭建築師兼插畫家 Maja Wrońska 透過眼睛遊歷世界,一張張絢爛繽紛的水彩畫作,帶著你穿越地球的每個角落。

#義大利 維洛納

#匈牙利 布達佩斯 馬加什教堂

從義大利到巴黎再到紐約,親眼見到運河、歐洲古蹟大教堂、時代廣場,Maja Wrońska 走過很多地方,她以水彩畫的方式記錄下旅途中看到的獨特風景,也透過她專業的建築知識,完整地重現了建築物的空間結構比例和細節,讓觀眾更可以身歷其境。

#義大利 貝拉焦

#法國 貝桑松巴坦特 聖瑪德琳教堂

#美國 紐約

#西班牙 加泰隆尼亞 蒙塞拉特修道院

#美國 紐約 華盛頓公園

#義大利 威尼斯

Maja Wrońska 通常將景物「具體真實」地描繪出來,但有時她則會改變手法,透過一個個模糊的輪廓,讓人們去猜想畫作中的真實意境。如:畫中人物沒有太多的細節,僅留下一個乾淨的輪廓而已,人們手中鮮艷的紅傘又點綴了整個畫面,留給觀眾許多臆想。

#阿根廷 聖米格爾 德圖庫曼

#義大利 威尼斯

Maja Wrońska 同時也透過反覆創作相同的景色,表達出不同的天氣條件、時間、位置和不同的心境,對同一場景的影響。舊金山的金門大橋從早晨的天光渲染到夜晚的燈火通明。

#美國 舊金山 金門大橋

#美國 舊金山 金門大橋

「捕捉最純粹的美好!」Maja Wrońska 表示,為了保持水彩畫乾淨清透,繪製時必須一次到位,而她就喜歡水彩這種帶有不可測的特質,必須一氣呵成的愉悅感。水彩的純粹,同時也帶領著我們看到建築物最單純美好的一面。

更多 Maja Wrońska:Instagramwebsite

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

(本文經合作夥伴 Fliper 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。原文標題:〈透過畫筆帶你走過千山萬水,水彩渲染出城市的旖旎風光〉,首圖圖片來源:Maja Wrońska’s Instagram