美食與美酒,不僅能夠療癒疲憊的心靈,也能在一聲聲「乾杯!」中,把彼此的距離拉得更近,在微醺之時人們彷彿能夠褪去日常的煩惱與壓力,展現彼此自在放鬆的一面。

VidaOrange 生活報橘編輯為你精選新竹 3 間「質感餐酒館」,偶爾放慢生活的步調,與珍視之人相約吃頓美味的晚餐、再一起優雅小酌,細細品味生活的美好。

TAIVII 餐酒館:在日式古蹟中品嚐「台味」創意料理

「Taivii 餐酒館」位於新竹火車站附近的市定古蹟「辛志平校長故居」,這是一座十分具有日式風情的木造建築,過去是新竹中學校的校長校舍,經過改建後,已成為一個結合藝術、文學、食物等主題的複合空間。

「Taivii」的發音近似台語的「台味」,店家試圖打破人們對於台式料理的既定印象,融合西式的餐飲文化與生活美學,在餐點設計與擺盤美學上不斷創新,給予「台式餐酒館」不同的定義與風貌。在這裡可以品嚐「新竹米粉」的創意料理、台式「鹹水雞」拼盤,以及各式質感肉類、海鮮料理。這裡的酒品種類也十分豐富,有紅白酒、威士忌、以及充滿日式風情的梅酒及清酒可以選擇。

室內的座位運用日式古宅的特色,開放式的空間,讓人感覺既溫馨又舒適寬敞。在充滿檜木香的日式建築中用餐,再配上一杯溫潤的清酒,別有一番風味。

【TAIVII 餐酒館】

營業時間:11:30 – 16:00 ;18:00 – 01:00(週一公休)

地址: 新竹市東區東門街32號

聯繫電話: 03-522-0351

Log 野筏:享用美味排餐,搭配精釀啤酒

「Log 野筏」是去年才落腳在新竹的質感餐酒館,店內的牆上和角落裡,擺放著許多悉心佈置的藝術品,襯托著整間店的優雅氣質。店內溫暖舒適的黃光,讓人不知不覺的放鬆下來,在這裡用餐,能享受既慵懶又浪漫的氛圍。

來到這裡,許多人會選擇品嚐美味精緻的西式排餐,包含「頂級老饕牛排」、「究好戰斧豬排」、「迷迭香烤半雞」等,另外也有種類繁多的義大利麵、現做炸物,以及甜點布蕾可以選擇。

「Log 野筏」特別與在地啤酒品牌「水鹿精釀」合作,如果點「 Log 野筏」可以一次喝到 6 種口味的精釀啤酒,有的喝得到富層次的水果香氣,有的則帶有咖啡與烘烤黑麥芽的獨特韻味。店家還會貼心的附上介紹酒單,讓你在喝每一種口味時,可以更仔細地品味不同精釀啤酒的前、中、後味變化。

【Log 野筏】

營業時間:17:00 – 00:00(週二公休)

地址: 新竹市東區公道五路二段372號

聯繫電話:03-572-8098

點這裡線上訂位

廢材串燒酒場:適合宵夜時刻的精緻下酒料理

「廢材」結合了日式居酒屋和西式餐酒館的特色,感受得到溫馨的人情味,又不會太過喧鬧吵雜。「廢材」在新竹擁有兩間分店:高鐵店及關新店。高鐵店的裝潢偏向文青工業風格,關新店則給人日式氛圍小酒館的感覺。

「廢材」的用餐空間寬敞舒適、餐點品項豐富,以烤物及特色炭火串燒為主,像是明太子雞肉串、烤櫛瓜和竹筴魚一夜干,都是許多人會點的人氣品項。如果想要多點飽足感的話,也有牛肉飯、炒泡麵和湯品可供選擇,整體而言是一個非常適合與好友相約聚餐、小酌的好地方。

店內販售多種現壓生啤、紅白酒,還有多種精釀啤酒,如果想更隨興地享受不同的風味,也可以請店員推薦介紹。在忙碌的生活裡來杯療癒心靈的啤酒,與熟悉的好友聊聊彼此的近況,暫時褪下疲憊,享受愜意放鬆的時光吧。

【廢材串燒酒場】

關新店

營業時間:17:00 – 00:00

地址: 新竹市東區關新西街159號

聯繫電話:03-666-3325

高鐵店

營業時間:17:00 – 00:00

地址:新竹縣竹北市文興路二段156號1樓

聯繫電話: 03-667-5639

滿意度大調查!一起為你的生活城市打分數 👉https://supr.link/ssvUM

(本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:TAIVII 台式餐酒館 Instagram