仔細觀察職場上一些工作能力強、表現出眾的人,除了擁有令人欣賞的邏輯組織能力、有條不紊的說話方式,他們在言談舉止間散發的領導風範讓人感到信賴。而正是面對工作時從容卻有效率、堅定而智慧的形象,讓他們成為了散發獨特魅力的職場「知性派」。

為了在職場上以理性帶動工作效率,下了班能盡情以感性經營品味生活,「知性派」有3個工作哲學,讓自己工作表現細膩優秀,留下更多的時間餘裕用心享受生活。

圖片來源:鄧羽辰 攝

1.有一套自己的「極簡質感學」——只留下真正需要的優質事物,才能不斷優化自己

無論工作再忙、有再多的專案緊追而來,職場「知性派」的工作桌面似乎總是保持得整齊乾淨,除了只保留真正需要的設備與資料,也會選擇極簡、高質感的工具來輔助工作,對用的東西不將就,也是對工作品質講究的一種展現。

致力於研發高品質軟體應用的網路設備製造商 QNAP,推出了適合職場「知性派」選用的高效能網路儲存裝置「TS-364 3-bay RAID 5 2.5GbE NAS」,支援 M.2 NVMe 固態硬碟快取加速,並搭載新一代高達 2.9 GHz 的 Intel® Celeron® N5105/N5095 Jasper lake 四核心處理器,只要簡單透過電腦瀏覽器操作,就能輕鬆快速地與同事或客戶分享文件、圖片、影音等重要檔案。即使人在外面,也能利用瀏覽器安全地連線至公司或家中的 TS-364,如同隨身攜帶著 NAS 網路儲存裝置一般方便。

除此之外,TS-364 結合了「極簡美學」與工業設計的概念,不僅外觀造型時尚,更強調整體流暢的「進氣散熱」設計,即便是在需要高速存取檔案的狀態下,也有很強的散熱效果,能夠有效避免系統當機,運作穩定的裝置能協助你的工作表現更加順暢。

在忙碌的工作狀態下,有些人不僅工作桌面堆疊著繁瑣的文件資料,就連電腦也存放著雜亂的文書、影音檔案,偶爾需要分享資料給同事或客戶時就像大海撈針,過大的檔案容量有時更需要花上許多時間等待傳輸。這時,擁有能夠大幅提高工作效率的工具,或許就是職場「知性派」讓自己在群體中表現出色的關鍵。職場「知性派」了解,當被真正優質的事物包圍時,才能不斷地優化工作表現與內涵,成為有魅力的極品一人。

圖片來源:鄧羽辰 攝

2.效率高的人,是從不說忙的——用「等待一杯咖啡」的時間,處理工作瑣事

追求工作效率的職場「知性派」,在工作越忙碌的時刻,越了解「冷靜」的重要性,效率高的「知性派」是從不說忙的,他們不輕易抱怨,而是善用時間專注在解決問題。

當工作需要即時傳輸大容量的檔案資料時,將 TS-346 作為「團隊資料中心」,能夠輕鬆存取、快速傳輸,無論是與工作夥伴同步檔案,或是需要分享資料給客戶,都能夠在茫茫資料海中迅速、精準地找到需要的檔案,並且讓所有文件、圖片、影音檔案依類別歸檔。除此之外,安裝QNAP 行動 App「Qfile 或 QuMagie」,啟用「自動上傳功能」,在拍下照片的同時,就能立即同步上傳至 TS-364 中,檔案傳輸與分類清楚明瞭又有效率。

聰明的職場「知性派」,會運用高效能的設備及工具,TS-364 內建 2.5GbE 高傳輸效能,透過辦公室或家中有 2.5G 以上網路交換器(Switch)的筆電或電腦,就可以將原本既有使用的 CAT5e 網路線的 1G 速度,提升至「2.5G」的高速網路頻寬,使檔案傳輸速度及管理能夠更有效率,省去傳輸檔案等待的時間,讓工作與生活更加愜意。

3.知識的厚度,可以撐起一個人的高度——擁有自己的「安全智庫」,和人交談時散發自信

在職場上與人溝通對答如流的人,時常會在日常生活當中,將所見所聞收納進自己的「隨身智庫」,可能是一本筆記本、或是一個「安全可靠」的備份裝置;平常妥善備份及管理檔案資料,備著日積月累的知識學問,需要時就能順暢快速的把資料調出來,在關鍵時刻展現深度涵養。

利用 QNAP TS-364 3-bay RAID 5 NAS 定期備份檔案,支援 3 顆硬碟的 TS-364,能以最少硬碟數建立較高安全性的 RAID 5 陣列,不但讀取效能較高,即使其中一顆損壞,資料依舊安在,能兼顧資料「備援保護」、「儲存空間」及「高存取效率」。除此之外,TS-364 更支援快照 (Snapshot) 功能,就像「照相」般,可將任一時間點的系統狀態與資料記錄下來作為將來還原的備份,有效保護重要資料、輕鬆還原檔案,當 NAS 資料毀損或電腦受到加密勒索軟體威脅,就可以利用「快照檔案」迅速還原,備份更加安全,也就不怕檔案遺失。

高效能網路儲存裝置「TS-364 3-bay RAID 5 2.5GbE NAS」讓聰明又有深度內涵的職場「知性派」能夠安全備份重要檔案,擁有安全性高的隨身智庫,就能從容地面對職場上的重要時刻隨時調出需要的資料,留下令人欣賞的深刻印象。

提升職場魅力,優化工作表現與內涵>>從 QNAP TS-364 看更多「職場哲學」

暖心聖誕好禮送>>買NAS送軟體授權,升級工作效能很有感

(首圖圖片來源:Pexels