年末將近,城市中瀰漫著歡樂的佳節氣氛,如果想感受耶誕氛圍不一定要等週末,在某一個平日晚上下班後的時間說走就走,與朋友或另一半相約在板橋見面,先一起吃頓有儀式感的晚餐,再到「新北耶誕城」欣賞絢爛燈海,感受活在當下的每個瞬間。

今年新北市政府主辦的「2021新北歡樂耶誕城」特別與「LEGO 樂高」合作,設置了三個主要燈區:新北市市民廣場「樂高耶誕城」、板橋車站站前廣場「樂高歡樂薑餅村」和萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」。樂高耶誕老人化身高 8 米的巨型氣球,在主燈「邁向幸福之樹」與大家相見;在新府路、中山路口處,也有一座用樂高意象打造而成的巨型「樂高耶誕老人」,讓路過的行人目光不禁被吸引,從他笑咪咪的表情中感受到療癒暖意。在整點時分,投影在市府大樓的 3D 光雕秀會播放樂高小短片,以樂高耶誕老人為主角的可愛動畫加上有趣的情節,讓人在不知不覺中被歡樂氣氛感染。

圖片來源:洪蜜禪 攝

圖片來源:洪蜜禪 攝

走到站前廣場,可以看見大大小小薑餅屋造型的小木屋坐落在此,有如置身於童話故事中。這裡有商家雲集的貨櫃市集,還有麋鹿雪景大道、小精靈俱樂部等裝置藝術讓民眾打卡拍照,讓人在不能出國的時刻,也能感受國外耶誕市集的佳節氛圍。

誰說只有假日才能吃大餐?「儀式感」是一種生活態度,平日晚間也能與朋友或另一半安排一段療癒的相聚時光,吃點美食、小酌放鬆。VidaOrange 生活報橘編輯精選了 3 間位在新北耶誕城附近的餐廳,讓你在用完餐後能步行前往耶誕城,感受在夜晚交織的聲光饗宴。

典藏33觀景餐廳:生活即藝術,低調奢華的西餐廳

如果來耶誕城約會,到低調奢華感的「典藏 33 觀景餐廳」享用晚餐是不錯的選擇。典藏 33 藏身於新北市政府的 33 樓,秉持著「生活即藝術,藝術即生活」的理念,將餐廳環境布置得時尚又具藝術感,牆上還掛著當代著名藝術家的作品,寬闊的環型觀景窗讓你能邊用餐邊俯瞰城市夜景,浪漫又具儀式感。

「典藏 33 觀景餐廳」提供多款精緻套餐,從前菜到甜點一應俱全,還有經典紅白酒和多款調酒可以搭配。偶爾拋下工作的煩憂,到西餐廳享受優雅氛圍、細細品味美食,是一件幸福的事。

【典藏33觀景餐廳】

營業時間:11:30–17:00,17:30–22:00

地址:新北市板橋區中山路一段161號33樓

聯絡電話:02-2955-0633

鹿兒島燒肉專賣店:大啖一番日本黑豚

「鹿兒島燒肉」店內氛圍帶有濃濃的日式風情,這裡特別引進來自日本鹿兒島的特選黑豚肉,養殖期間以甘藷、酵母麵包為食料,因此肉質鮮甜、營養價值高,讓喜愛吃燒肉的你能品嚐在舌尖四溢的濃郁肉香。除了黑豚,這裡還有澳洲 M9+ 和牛、北海道野生大干貝等嚴選食材,服務人員會貼心的幫忙烤到合適熟度,讓饕客能盡情享用。

【鹿兒島 板橋新板店】

營業時間:週二到週日 12:00–14:00,17:00–21:00 / 週一 17:00–21:00

地址:新北市板橋區中山路一段164-1號

聯絡電話:02-2962-5099

YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館:大門藏在冰箱裡!韓式+義式創意料理

「YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館」的大門是有趣的冰箱造型,若是不經意的路過可能會誤以為是裝置藝術,殊不知推開門後是一間風格獨特的餐酒館。從餐酒館的牆面上掛著「Life is full of Cheese」的霓虹燈,可以發現這裡主打多款起司料理,「白醬起司蝦」或是「土石流芝加哥 pizza」都可以讓起司控大飽口福。餐點保留了韓國的元素,同時加入了義式的風味,結合成口味豐富的創意料理。如果下班後想要小酌一番,這裡還有多種口味的韓式炸雞和招牌蜂蜜薯條可以當下酒菜,配上清爽的調酒或啤酒,享受當下的快樂。

【YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館】

營業時間:平日 17:00–00:00,假日 12:00–00:00

地址:新北市板橋區縣民大道一段 308 號

聯絡電話:02-2952-9288

除了 VidaOrange 生活報橘編輯推薦給你的三家餐廳,板橋車站周邊也有許多隱藏版美食,可以自己隨意散散步,探索城市的巷弄,尋找最符合當天心情味蕾的好餐廳。讓人感到美好的片刻,總在不經意間發生。

陪你發掘生活靈感,快追蹤生活報橘 IG → https://supr.link/UDMkX

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:新北旅客 Facebook 粉絲專頁