假日不知道要到哪裡走一走嗎?如果你喜歡藝文活動,或許可以考慮拜訪「南村劇場」。位在台北信義區四四南村的「 PLAYground 南村劇場.青鳥.有設計 」,是由大清華傳媒、青鳥及uDesign 有.設計聯合打造的新型態空間,將原為眷村舊址的四四南村,融合了劇場、閱讀、設計、餐飲等創意能量,白天是擁有 6000 本主題藏書和上百件設計商品的書店,到了夜晚則搖身一變,變成推廣台灣新劇團、新文本、新製作的新秀劇場。

圖片來源:南村劇場 提供

引人入勝的黑色喜劇《我恨音樂劇》:「人生就像一齣音樂劇,你永遠不會知道下首歌在哪。」

疫情趨緩,藝文活動接力開跑,「 PLAYground 南村劇場.青鳥.有設計 」,年底活動不間斷,11 月有明年即將開幕的臺北表演藝術中心策劃的《我恨音樂劇》全本音樂劇讀劇,去年演出上半場廣受好評,票房完售,今年更完成全本讀劇,將在 11/26 – 11/28 於南村劇場演出。

11/26 – 11/28 《我恨音樂劇》更多資訊看這裡

春河劇團《沒有人想交作業》:訴說 40 歲男人的前中年危機

接著是由六位影視、劇場領域的實力派男演員,韋以丞、葉文豪、陳家逵、高英軒、梁正群、OD曾志遠,將在 12/3 – 12/5 同台飆戲,訴說 40 歲男人的前中年危機——春河劇團《沒有人想交作業》,「如果人生是一場旅途,現在已經到了中間的休息站;如果是一齣戲,現在已經是中場休息。而他們,能不能休息?」

圖片來源:南村劇場 提供

書店內同時結合《沒有人想交作業》的演出舉辦書展,邀請六位實力派男演員分享書單給影迷與讀者們,一窺 40 歲大叔的內心世界和手邊讀物。

圖片來源:南村劇場 提供

12/3 – 12/5 春河劇團《沒有人想交作業》更多資訊看這裡

詩翰《可能有個小毛病》:「扮演,是我的工作也是我的日常 。」

聖誕節檔期則是由演員簡詩翰集編、導、演於一身,12/24 – 12/26 推出詩翰Solo《可能有個小毛病》,思考社會上無所不在的角色扮演,以及習以為常彼此互貼標籤的行為,想知道撕掉標籤後,我是誰?能否勇敢做自己?

12/24 – 12/26 詩翰《可能有個小毛病》更多資訊看這裡

書店、劇場、選物三位一體的藝術空間

「南村劇場.青鳥.有設計」以劇場、電影、表演、文學、小說、藝術、設計等藝文相關書籍為主,也跟「有.設計」結合,精選設計品牌至店內展示、銷售,讓獨立書店不只是書店,更匯集了各種表演形式與創意,成為人文薈萃、思潮交換的聚集地。

圖片來源:南村劇場 提供

圖片來源:南村劇場 提供

更多展演資訊

南村劇場官網
南村劇場FB

(本文訊息由 南村劇場 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected]um.com,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:洪蜜禪,首圖圖片來源:南村劇場 提供)