《VO 導讀》

許多新手媽媽因為懷孕期間飲食習慣的變化,或是照顧新生兒過於忙碌,雖然渴望能快速恢復生產前的身材,卻仍然抽不出太多時間好好運動,讓瘦身之路加倍艱辛。

日本減重教練EICO針對產後媽媽設計了一套在家帶小孩也能做的簡單運動,讓新手媽媽在繁忙的育兒生活中,也能用短短的時間鍛鍊身材,找回產前的緊實曲線。

(責任編輯:周彥均)

文/日本減重教練 EICO

懷孕以後,腹部會囤積脂肪,皮膚和骨盆周圍的肌肉也會鬆弛。而生產之後,不管是為了哺乳或是餵孩子吃離乳食品,媽媽需要不斷前傾,因此很容易駝背,也會造成腹部肥肉囤積。不過千萬不要自我放棄!

雖然腹部脂肪很難光靠飲食控制減少,但是只要依照以下介紹的簡單運動,就可以瘦下來。最重要的是,平常就要多使用腹部肌肉。媽媽在育兒過程中,身體常常需要前傾,因此很容易養成這種習慣。就算是專業模特兒,也會因為養育孩子而變成駝背、小腹凸出。

生孩子之前,我非常注意自己的姿勢,因此保有好體態。但是生產後,我也不自覺變成駝背。平常坐著習慣使用靠枕的人,等於是浪費了使用腹肌的機會。當你坐在椅子上時,記得不要坐得太深,只要坐椅面的一半左右就好,這樣就可以一邊坐著,一邊鍛鍊腹肌喔!

運動1:雖然有點吃力,但是對全身肌肉都有效的運動

圖片來源:采實文化 提供

Step 1.雙手支撐身體,手與肩同寬。雙手記得要放在肩膀正下方,腳踝併攏。

Step 2單腳膝蓋往胸前靠近,以此鍛鍊腹肌。

Step 3.將拉近的那一腳像鐘擺一樣伸直,抬到與屁股同高。Step 2到Step 3的動作共做10次,接著再做另一隻腳,同樣也做10次。

*每次動作做10下,共做2組

運動2:鍛鍊大腿內側線條的運動

圖片來源:采實文化 提供

Step 1.椅子不要坐太深,兩手緊抓著椅緣,兩腳伸直,將腳踝抬高 90度直角, 只有腳跟接觸地板。

Step 2.左腳保持伸直狀態,向上抬高。

Step 3.左腳靠向右腳,維持20秒。回到Step 1的姿勢後,另一腳再重複相同動作。

*Point:左腳必須確實靠向右腳

*每次動作做20秒,左右各做2組

運動3:透過腹式呼吸鍛鍊小腹

圖片來源:采實文化 提供

Step 1.仰躺在床上,膝蓋立起,兩腳稍微留一點距離。深吸一口氣讓肚子膨脹。

Step 2.一邊吐氣,一邊想像自己的肚臍正在朝床上緊貼,讓肚子收縮。

*Point:習慣這個動作之後,建議你也可以背貼牆壁練習喔!

*動作總共做3組

《日本最強媽媽產後速瘦指南:拯救7千名媽媽的瘦身法則!健身媽咪教你瘦肚、提臀,告別虎背熊腰,回到產前好身材》

這裡買

(本文書摘內容出自《日本最強媽媽產後速瘦指南:拯救7千名媽媽的瘦身法則!健身媽咪教你瘦肚、提臀,告別虎背熊腰,回到產前好身材》,由 采實文化 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。首圖圖片來源:shutterstock)